Первый отлуп Байдена укро-патриотам. США боятся ссориться с Европой

Заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины 19 февраля 2021 года ещё раз подтвердило: мужеству, отваге и героизму патриотов-защитников нет ни дна, ни предела.

СНБО крайне самоотверженно, беспримерно героически и воистину смело наложил санкции сразу на пять самолетов, на которых один из лидеров «Оппоплатформы – За жизнь» («ОПЗЖ») Виктор Медведчук с супругой и товарищами по партии летал в Москву, где всячески и предавал интересы «нэньки» лично Владимиру Путину. Секретарь Совета Алексей Данилов, даже внешне чем-то напоминающий пациента, который случайно украл костюм главврача в дурдоме и убежал из-под опеки санитаров, так и доложил журналистам: так, мол, и так, «наложены санкции на компании, непосредственно на самолеты с их заводскими номерами и на компании, которые их обслуживали, на них летали господа из Киева на Москву, напрямую».

Если верить Данилову, то все было бы иначе, если бы самолеты летали криво или зигзагами, вихляя курсом, как девушки, которых «слуги народа» вызывают на «обслуживание» непосредственно в сессионный зал парламента, бедрами, а то – напрямую и сразу в Москву! Представляете эту насквозь антиукраинскую наглость?! Поэтому и обрезали крылья крылатым машинам – бескомпромиссно наложили на них санкции везде, где только смогли обнаружить. Например, в Португалии и Молдавии, где страшно удивились, что у них, оказывается, вообще есть чужие самолеты.

При этом Медведчук с женой тоже оказались под санкциями, а Данилов пообещал, что новое заседание СНБОУ состоится в ближайшую неделю-две, и на нем тоже, как и 19 февраля, будут рассматривать новые санкции. «Все те люди, которые сегодня вредят нашему государству, будут получать эту вещь, которая является абсолютно законной. Я не знаю, на что тут обижаться. Если люди работают против нашего государства, как мы должны еще на это реагировать? Тут иначе и быть не может», – сказал он и грозно нахмурил брови. И очень было похоже, что действие лекарств в его измученном патриотизмом организме заканчивается.

Но вся Украина и ее окрестности теперь гадают: если под санкции «демократии на Днепре» попали самолеты, на которых летают, то что будет с улицами, по которым ходили Медведчук сотоварищи? Стулья, на которых они сидели? Стульчаки, на, извините, унитазах, которыми они пользовались по назначению? Они что, тоже станут объектом пристального внимания неутомимых патриотов во главе с председателем СНБОУ президентом Владимиром Зеленским и секретарем Даниловым?

А ведь все может быть, потому что вопрос, скажем так, не праздный: напуганные патриоты на все способны ради нэньки и в страхе, что оторвут от корыта. А они напуганы и очень. Потому что в тот же день главные их хозяева, президент США Джо Байден и его Госдепартамент – о Боги! Нет предела коварству! – не предложили новых санкций против «Северного потока-2» («СП-2»). Ни против главного трубоукладчика «Фортуны», который сейчас пашет в Балтийском море в водах Дании, ни против каких-либо немецких или других европейских компаний, причастных к российскому проекту. Представляете?! А ведь по примеру младших товарищей по борьбе с Кремлем амеры могли наложить на все и санкционно обложить каждую трубу, которая грозится оставить украинскую газотранспортную систему без транзитного российского газа и позволит Путину посягать на трансатлантическую солидарность.

И где, спрашивается, вожделенный и всесильный двухпартийный консенсус, который так согревал души патриотов даже в наступившие холода во время последнего дефицита тепла, электричества и даже угля и газа на их производство? Где новые санкции против товарищей Медведчука (сам он под американскими санкциями с 2014 года), что позволило бы отобрать у них все с высочайшего соизволения, а не только по собственной жадной воле? Это значительно усилило бы режим «зе-дебилов» и их предводителя, который вдруг решил узурпировать власть и стать первым в мире диктатором, выросшим из клоуна и игрока гениталиями на музинструментах. Уже ради последнего Запад мог бы по приколу поддержать пацана.

Ан нет. Отлуп по самые помидоры. А ведь «зеленый» Киев Зеленского отчаянно сигнализировал и молил о помощи. «Зе-дебилы», с одной стороны, выпрашивали новые персональные санкции против своих политических оппонентов, чтобы окончательно зачистить их с политического поля страны и, отобрав бизнес, окончательно подорвать материальную базу оппозиции. А с другой – глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев тоже молил о санкциях против «СП-2» и даже называл его остановку вопросом жизни и смерти для украинцев. Потому что с вводом указанного газопровода в строй Россия получит физическую возможность перенаправить газовые потоки в обход Украины, а украинская ГТС станет просто сетью трубопроводов. И это он еще мягко обозначил будущее украинской «трубы». Без российского транзитного газа она очень скоро станет грудой бесполезного металлолома. «Пока Украина является важным транзитером газа в Германию, Италию и Францию, украинская ГТС является частью нашей оборонной системы. Тогда (если «СП-2» станет реальностью. – Авт.) наша страна станет гораздо более уязвимой перед российской агрессией. Именно поэтому остановить «Северный поток-2» – это, без преувеличения, вопрос жизни или смерти для наших граждан. Нет, Украина не сможет «жить с этим» и обойтись без жертв», – верещал через «Фейсбук» главный укро-газовик.

Агентство «Блумберг» попыталось разъяснить позицию США. Во-первых, отсутствие новых санкций отражает намерение нового госсекретаря США Энтони Блинкена (а значит и Байдена) «не бросать вызов» российской компании «Газпром», чтобы не оттолкнуть Берлин от Вашингтона.

Но есть и другие резоны у Байдена. Во-вторых, – и это наверное самое главное! – Байден решил не рисковать своими союзниками в Европе и взял курс на укрепление трансатлантического единства, которое сильно порушил его предшественник Дональд Трамп. По словам Байдена, России, которая кровно заинтересована в углублении противоречий между США и Евросоюзом, «гораздо легче угрожать отдельным странам, чем вести переговоры с единым и сильным трансатлантическим союзом». И исходя из этого, Байден и будет крепить единство коллективного Запада.

Третья причина евромягкости президента США тоже очевидна – он боится, что просто оттолкнет Россию от Запада, но и бросит ее в объятия Китая. А человеческие, материальные и финансовые ресурсы Поднебесной в сочетании с военно-ядерным потенциалом «бензоколонки с ракетами» – это пострашнее кошмарных сновидений его предшественников, которым снилось, что Китай принял ислам.

Вот именно поэтому Байден хоть и подтвердил, что Россия и Китай – главные враги Америки. И что хотя сложности в отношениях с Россией отличаются от тех, что есть в отношениях с Китаем, но «они так же реальны». При этом Байден особо подчеркнул, что в обоих этих случаях Вашингтон «не хочет конфликта». Несмотря на то, что на обострение противостояния, обвиняя его в мягкотелости, его толкают собственные «ястребы» из Конгресса. Что демократы-соратники, что республиканцы-оппоненты. В частности, требуют остановить «СП-2». Ну, хотя бы для начала. Член комитета Палаты представителей по иностранным делам республиканец Майкл Маккол опять напомнил о двухпартийном консенсусе в поддержке Украины и заявил: «Намерения Конгресса ясны, их нельзя игнорировать: обязательные предписания, принятые с поддержкой обеих партий в последних двух оборонных бюджетах, задуманы с тем, чтобы остановить завершение зловредного российского трубопровода».

Но, увы и ах, что-то явно пока пошло не так. Особенно в деле «СП-2». В декабре 2020-го «Фортуна» протянула 2,6 километра труб в водах Германии. И сегодня недостроенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров: 120 км – в водах Дании и 28 км — Германии. И строительство на территории родины принца Гамлета планируют завершить до конца апреля, а в Германии – до конца мая.

И какой-то уж очень нехороший подарок от внешних кураторов получился для власти «зе-дебилов». Они и госпереворот-2014, организованный по хотелкам США, признали самой «важной датой» в истории Украины и мирового украинства. И начали не по-детски, с нарушением собственной Конституции, всех мыслимых и немыслимых законов Украины, прессовать всех «путинских наймитов» у себя дома, чтобы те не вякали про внешнее управление Украиной со стороны США. И буквально с пеной у рта подчеркивали, что готовы за интересы США воевать в Донбассе до последнего украинца. А все равно не срослось.

Но ровно семь лет назад, когда на улицах Киева все ужаснулись кровавой бойне и начали свозить в одно место жертв «небесной сотни», тогдашних майдаунов именно о таком исходе и предупреждали. Но они не верили. Они собирались с помощью европейцев обмануть «тирана Януковича» – вынудить подписать с майданом условия сдачи власти ему через полгода. И таки обманули: 21 января подписали указанное соглашение, а через день совершили госпереворот. Но обман получился долгоиграющий и, как видим сегодня, ненадежный: Украину используют, как инструмент, оставляют и без газа и без надежд, все решают без нее, а потом сливают, как в унитаз, который остался пока без санкций СНБОУ. Полный СУГС!

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий