Медведев сравнил санкции против Медведчука с приговорами троек НКВД

Заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал санкции, введенные украинской властью против Виктора Медведчука «противоправным абсурдом» и сравнил с приговорами, которые выносили тройки НКВД.

«Официальный Киев совершил прорыв в развитии демократии — ввел ограничения против собственных граждан. Без всякого следствия и суда. Такого не делали с того периода, когда так называемые тройки НКВД без лишних формальностей типа судебных разбирательств решали судьбы людей, отправляя их в лагеря или приговаривая к смерти», — говорится в заявлении Медведева, которое цитирует ТАСС.

Медведев уточнил, что его возмутил не пресловутый «русский след», который Украина видит везде и всюду, и не «бредовая причина «финансирование терроризма» на Донбассе», а то, что подобное стало возможным в государстве, которое стремится в Европу и декларирует приверженность демократическим принципам.

«Уму непостижимо, что такое возможно сегодня, в XXI веке, особенно в государстве, которое отчаянно рвется вступить в Евросоюз, убеждая западных политиков в прочности своих демократических институтов», — подчеркивает Медведев. По его мнению, украинские власти «обогатили свое портфолио прилежного кандидата, который на самом деле давно погряз в агрессии и двойных стандартах». «Не удивлюсь, если наши западные коллеги, которые выпускают заявление за заявлением по поводу судебных решений в России, в очередной раз потупят глаза в пол, как будто в стране, которую они привыкли во всем покрывать, ничего не случилось», — предполагает замглавы СБ РФ.

Медведев назвал санкции против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко «противоправным абсурдом», а их основной целью – отвлечение внимания от обрушения рейтинга президента страны Владимира Зеленского.

«Однако подобные методы нечестной борьбы едва ли смогут остановить обрушение рейтинга президента Зеленского. И, в конечном счете — окончательно подорвут доверие к официальному Киеву, который поставил политическую инквизицию выше фундаментальных прав и свобод граждан», — заключил он.

Напомним, 19 февраля на заседании СНБОУ были введены санкции в отношении главы политсовета партии «ОПЗЖ», депутата Верховной рады Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, а также пяти граждан России. Всего под санкции СНБО, кроме Медведчука и Марченко, попали еще шесть физических и 19 юридических лиц. Санкции вводятся на все имущество, которое принадлежит указанным лицам и компаниям.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий