Пентагон защитит Украину от «российской агрессии»

США устами главы Пентагона пообещали Украине защиту от «российской агрессии». Об этом министру обороны Украины Андрею Тарану сообщил глава Пентагона Ллойд Остин.

О своём разговоре с Тараном Остин написал в соцсети. Он назвал разговор «продуктивным» и подтвердил приверженность США территориальной целостности Украины.

«Продуктивный звонок сегодня моему украинскому коллеге Андрею Тарану. США непоколебимы в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и привержены созданию потенциала для защиты от российской агрессии», — написал Остин в Твиттере.

В свою очередь, украинский министр заверил, что Киев будет трансформировать оборонный сектор в соответствии с принципами и стандартами НАТО. Таран пригласил Остина участвовать в мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Напомним, вчера о поддержке территориальной целостности Украины заявил президент США Джо Байден.

«Путин хочет ослабить европейский проект и НАТО. Он хочет разрушить наше трансатлантическое единство и нашу решимость, потому что для Кремля намного легче запугивать и угрожать отдельным государствам, чем договариваться с сильным и тесно объединенным трансатлантическим сообществом. Вот почему поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины имеет жизненно важное значение для Европы и США», — сказал Байден во время выступления на специальной сессии Мюнхенской конференции по безопасности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий