Байден объявил Техас зоной стихийного бедствия

Президент США Джо Байден объявил штат Техас зоной стихийного бедствия из-за последствий непогоды и распорядился оказать штату федеральную помощь. Об этом сообщает сайт Белого дома.

В официальном сообщении сказано, что помощь может включать гранты на временное жилье и ремонт домов, недорогие ссуды для покрытия незастрахованного имущества и другие программы, помогающие частным лицам и владельцам бизнеса оправиться от последствий стихийного бедствия.

Федеральное финансирование доступно государственным органам власти и соответствующим местным органам власти, а также некоторым частным некоммерческим организациям на основе долевого участия.

Отметим, с 11 февраля Техас находится под воздействием аномальных холодов: снегопады и снежные бури, не стихавшие несколько дней в центральных и южных районах США, оставили без электричества несколько миллионов человек. Для южных штатов температура -15C является катастрофической с учетом постоянных осадков, ибо их инфраструктура не справляется с подобными погодными условиями.

Самая сложная ситуация сохраняется в Техасе, где в условиях минусовых температур были обесточены 4 млн жилых домов и зданий. В штате начались перебои с водоснабжением и продовольствием.

Сотни тысяч человек остаются без электроснабжения. Власти рекомендуют техасцам кипятить воду перед употреблением, так как она может быть не пригодна для питья из-за поврежденных труб.

Также на нехватку воды жалуются пожарные службы, по словам которых вода в резервуарах замерзает из-за сильных заморозков.

Жертвами холода уже стали по меньшей мере 40 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий