Секретарь СНБО Данилов анонсировал реприватизацию на Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что санкции против главы политсовета «Оппозиционной плаформы – За Жизнь» Виктора Медведчука — это только начало реприватизации на Украине. По его словам, на следующем заседании СНБО введут новые санкции, которые коснутся отдельных народных депутатов, офшоров и украинских недр.

Об этом Данилов рассказал в эфире политического ток-шоу Савика Шустера «Свобода слова» на телеканале «Украина».

«Как и в прошлый раз, я сказал, что дальше будет, поверьте — и дальше будет! Далее будут оффшоры, собственность, все, что украдено с 1991 года у украинского народа, будет возвращено украинскому народу. Более того, все депутаты, у которых состояние в 300-400 миллионов, люди добрые, где вы это взяли?» — пообещал глава СНБО.

По его словам, «в ближайшее время на следующем заседании СНБО вы увидите больше и интереснее».

«И там будут депутаты, там будет много людей, которые ни разу не работали, а имеют огромное состояние — все будут возвращать, и в том числе, что касается украинских недр. Это будет отдельная ситуация. Когда забрали все, что можно забрать, ни копейки не платят в бюджет. Закончились те времена. Подчеркиваю, все люди, у которых есть бизнес в России, зарабатывают там деньги, потом их тратят на промывку нам мозгов, в ближайшее время это будет публичная информация и все будет это видеть», — заверил Данилов.

На видео с 27:10 мин

Напомним, в пятницу, 19 февраля, после заседания СНБО в Офисе президента Зеленский ввёл в действие решение о санкциях против депутата Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Посольство США одобрило санкции против Медведчука и его жены, а в Кремле назвали это «тревожной информацией».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий