День предательства Украины

Это странно, но факт: даже главные выгодоприобретатели «евромайдана-2014» сам день успешного госпереворота — 22 февраля 2014 года — не стали делать официальным праздником. «День достоинства и свободы» на Украине теперь празднуется 21 ноября.

Такой указ принял тогдашний президент Украины Петр Порошенко, поимевший несчастную страну в свое полное распоряжение, в честь начала двух госпереворотов – «оранжевой революции» 2004 года и, собственно, так называемой «революции достоинства» через 10 лет. Вообще из всей кровавой пятидневки захвата власти в 2014 году – 18-22 февраля – официальным праздником считается лишь 20 февраля. В этот день, сегодня именуемый «днем героев небесной сотни», от огня так называемых «неизвестных снайперов» погибло больше всего участников антиправительственных протестов и правоохранителей («беркутовцев»). Поджигатели «евромайдана» для верности стреляли по обеим сторонам, чтобы вызвать и большую кровь, и большую злость, и непреодолимое желание отомстить. И они добились своего. Но в Украине помнят и поминают на госуровне только погибших «майдаунов». А на правоохранителей, оставшихся верными присяге, защищавших конституционный строй и до конца выполнявших свой долг, вот уже 7-й год стараются навесить их смерти.

Но как бы там ни было, а 18 и 19 февраля, во всем мире известные как День пельменей и международный День защиты китов, в Украине с 2014 года вполне можно еще отмечать и как «дни мирного наступления евромайдана и начала расстрелов» – погибли первые 25 человек, а потом убийства лишь продолжились, подходя к своему пику.

На следующий день, 20 февраля, кровавая бойня была такая, что испугала, кажется, не только тогдашнего президента Виктора Януковича, но и самих ее закулисных организаторов и вдохновителей. Не говоря уже об официальных смотрящих из иностранных посольств и прибывших «миротворцев», умиротворителей из Европы и России. Тогда европейцы еще боялись большой крови в Украине и уговаривали Януковича согласиться уйти по добру по здорову. Поздно вечером 20 февраля в Администрации президента прибывшие в Киев главы МИД Польши Радослав Сикорский, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Лоран Фабиус начали длительные переговоры с Виктором Януковичем в поисках мирного варианта выхода из кризиса. Затем по просьбе Януковича к ним присоединились россияне – уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и посол России в Украине Михаил Зурабов.

А уже 21 февраля случился главный страшный день в современной истории страны – «день предательства Украины». В 16:00 президентом Януковичем и главами трех оппозиционных партий лидерами Виталием Кличко (партия УДАР), Арсением Яценюком (ВО «Батькивщина») и Олегом Тягныбоком (ВО «Свобода») в присутствии дипломатических представителей Польши, Германии и Франции было подписано так называемое «Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине». Вот его полный текст:

«Обеспокоенные трагическими случаями потери жизней на Украине, стремясь немедленно прекратить кровопролитие, решительно настроенные проложить путь к политическому урегулированию кризиса, Мы, нижеподписавшиеся стороны, договорились о следующем:

1. В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесенными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого.

2. Конституционная реформа, уравновешивающая полномочия президента, правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года.

3. Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.

4. Расследование недавних актов насилия будет проведено под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.

5. Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых мер.

Верховная рада Украины примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те же правонарушения, что и закон от 17 февраля 2014 года.

Обе стороны будут прилагать серьезные усилия для нормализации жизни в городах и селах путем освобождения административных и общественных зданий и разблокировки улиц, скверов и площадей.

Незаконное оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел Украины в течение 24 часов с момента вступления в силу вышеупомянутого специального закона (п.1 настоящего Соглашения).

После указанного периода все случаи незаконного ношения и хранения оружия подпадают под действующее законодательство Украины. Силы оппозиции и власти отойдут от позиций противостояния. Власть будет использовать силы правопорядка исключительно для физической защиты зданий органов власти.

6. Министры иностранных дел Франции, Германии, Польши и Специальный представитель Президента Российской Федерации призывают к немедленному прекращению всех видов насилия и противостояния.

г. Киев, 21 февраля 2014 года».

Кроме украинцев, документ скрепили подписями в качестве гарантов его выполнения министры иностранных дел Германии и Польши — Штайнмайер и Сикорский, а также руководитель департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье. Министру Фабиусу в эти дни нужно было в Пекине что-то срочно делать, и он благоразумно сдрыснул с «праздника демократии» в Киеве. Спецпредставитель России Лукин тоже отказался ставить свой автограф. Наверное, что-то чувствовал. А может, и знал, что и Януковича, и Украину жестко и подло кинут.

Так и случилось. Несмотря на то, что, как видим, из соглашения, Янукович так обгадился от страха, что согласился на все. Документ предусматривал схлопывание власти тогдашнего президента почти полностью: а) немедленное возвращение к Конституции 2004 года, то есть, к парламентско-президентской форме правления, ограничивающей полномочия главы государства; б) формирование «правительства национального доверия» с включением заговорщиков в руководство страны; в) конституционную реформу и проведение досрочных выборов президента до конца 2014 года; г) отвод сил правопорядка из центра Киева, прекращение насилия и сдача оппозицией оружия.

Ничего, повторяю НИ-ЧЕ-ГО из этого не было выполнено. На следующий день так называемый «сотник» Владимир Парасюк призвал идти на штурм АП, и все свершилось: Янукович трусливо сбежал, преданные и деморализованные правоохранители стрелять не стали, а Украина погрузилась в пучину мракобесия и насилия, которые не прекращаются до сих пор.

Гарант соглашения – Европа – стыдливо молчит. И поэтому 21 февраля – это день не только предательства Украины, но еще и торжества двойных стандартов в исполнении всего коллективного Запада – непосредственно, Европы, и, опосредованно США, которые все время стояли за «евромайданом», направляли его, подпитывали деньгами и советниками. Именно в этот день Европа под закулисные аплодисменты американцев фактически наперед согласилась с госпереворотом и освятила автографами своих представителей все те скотства и безобразия, которые сегодня вымучивают Украину и ее население, превращая их в самую бедную страну и самых нищих граждан на континенте. Европа, предавая не только труса, позорника и предателя Януковича, предала и собственные идеалы. И встала у истоков той кровопролитной гражданской войны в Украине, которую она вот уже 7-й год пытается стыдливо якобы «остановить» в «нормандском формате», фарисейски призывая неонацистский Киев к миру, но ничего не делая для того, чтобы принудить его к миру, подленько так обвиняя во всем Россию. Потому что США не разрешают.

Именно с молчаливого предательства Европы началось переформатирование Украины в гигантскую «АнтиРоссию» и переход ее под внешнее управление «старшего брата» – США, которые юзают «демократию на Днепре», как свой ударный кулак в противостоянии с Россией и готовы бросить в бой за свои интересы последнего украинца. А че? Рабов им никогда не было жалко, это давняя англо-саксонская традиция: результат важнее всего, а как он достигнут, какими жертвами «пушечного мяса» – это дело сто десятое.

Именно поэтому коллективный Запад – соучастник еще одного преступления в Украине: не дает провести объективное и честное расследование всех обстоятельств госпереворота и установить всех участников, ответственных за большую кровь. Без этого расследования Украина продолжает строить свое настоящее и будущее на мифах, из-под которых всегда будет сочиться кровь невинных, преданных жертв «небесной сотни» и правоохранителей. Запад, как и победившие «майдауны», тоже элементарно боится в ходе этого расследования выйти на самого себя. И на тех, кто предал Украину. И на тех, кто таскал на майдан печенюшки и снайперские винтовки, а с него – горячие каштаны геополитических дивидендов для себя.

Майдауны, как известно, сразу приняли закон об амнистии для всех, кто участвовал с их стороны в кровавой бойне, а потом заочно осудили Януковича, повесив на него всю ответственность, и объявили охоту на представителей и защитников свергнутой власти. А Запад до сих пор тасует кадровую колоду из этих майданных преступников и убийц, превращая их в свою безропотную и покорную неоколониальную администрацию в задавленной стране, подкармливая их и прощая им все.

«Сукины сыны, но наши сукины сыны» жируют в Украине вот уже со вторым президентом Владимиром Зеленским, который отлично выполняет роль куклы-марионетки, прикрывающей все ужасы разграбляемой Украины. Сейчас просто интересно будет посмотреть, что этот симулякр и ширма-отмазочник в президентском кресле будет делать завтра – 22 февраля, в наступивший после «Дня предательства» закономерный «День позора Украины», уже объявленный при Зеленском самым важным днем в истории Украины и украинцев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий