На Львовщине от взрыва гранаты погибло два человека

В пгт Дрогобыч Львовской области вследствие разрыва гранаты погибли два человека, ещё один получил ранения. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Львовской области.

Инцидент произошел в субботу, 20 февраля, в 19:05 возле жилого дома на улице Стрыйской, в Дрогобыче. От взрыва погибло двое местных жителей 37 и 40 лет. Личность пострадавшей женщины устанавливается.

Практически сразу на место выехала полиция, а также следственно-оперативная группа, криминалисты и специалисты-взрывотехники. Они и установили, что на месте взорвалась граната.

«Мужчина с женщиной приехал познакомиться с знакомыми. Как говорят соседи — мужики были товарищами. Недавно вернулся с заработка в Польше. Во время общения мужчина вытащил гранату, которая взорвалась в его руках.

Оба мужчины погибли на месте. Женщина находится в крайне тяжелом состоянии, с множественными осколочными травмами госпитализирована», — уточнил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Геращенко уверен, что взорвавшаяся граната была украдена и привезена из зоны военных действий в Донбассе. По его словам, за прошедший год Национальная полиция изъяла у граждан 4 400 ручных гранат и 259 гранатометов, «таким образом полицейские сохранили сотни жизней украинцев». В большинстве случаев это оружие из зоны действий Операции Объединенных сил.

«К сожалению, многие из наших военнослужащих, грубо нарушая закон, воруют и вывозят опасное оружие и используют его в бытовых ссорах, для совершения преступлений, или просто для развлечений. Цена на гранаты на черном рынке оружия — от 500 то 1500 гривен», — написал заместитель министра.

По информации полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Проводится досудебное расследование и все обстоятельства произошедшего.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий