В США отобрали у Коломойского 22-этажный небоскреб

В Кливленде, штат Огайо, продали 22-этажное здание 55 Public Square компании Optima Ventures, связанной с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Как сообщает местное издание Crain’s Cleveland, новым владельцем небоскреба стала девелоперская компания K&D Group.

Деньги от продажи будут храниться на депонировании на счету федерального правительства, так как бывший владелец здания Optima пока втянут в судебный процесс.

Цена сделки не называется, однако, в январе глава K&D Group Дуг Прайс говорил, что планирует купить небоскреб за $17 млн.

Само здание и его гараж нуждаются в ремонте. 22-этажное офисное здание планируют частично переоборудовать: девять этажей – под квартиры, а офисы разместят на верхних этажах.

Отметим, в США обвиняют украинского олигарха Игоря Коломойского и его делового партнера Геннадия Боголюбова в отмывании через «Приватбанк» миллиардов долларов через недвижимость и бизнес в Америке, причем большая часть денег текла в центр Кливленда.

Расследование ФБР в отношении Optima завершилось обыском в кливлендском офисе одной из ее дочерних фирм и судебными исками о конфискации 55 Public Square, а также зданий, которые принадлежат компании в Луисвилле и Далласе.

В свою очередь, Коломойский и Боголюбов обвинения отрицают и утверждают, что купили объекты в США на деньги от сталелитейного бизнеса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий