В Германии раскритиковали Украину за «средневековый метод осады» Крыма

Водная блокада Крыма, которую устроила Украина, является «средневековым методом осады». Она требует рассмотрения на предмет нарушения международного права. Об этом, по информации «РИА Новости», заявил депутат бундестага ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

В связи с этим, он считает, что Германии нужно пересмотреть вкладывание миллионов евро в Украину на развитие демократических процессов на предмет оценки эффективности этих инвестиций.

«Прекращение подачи пресной воды на территорию — это какие-то средневековые методы осады. Я подниму в бундестаге вопрос, чтобы на комиссии по правам человека рассмотреть, не ущемляется ли международное право, на основании чего выносятся решения о перекрытии воды, тем более Украиной, куда Германия вкладывает миллионы евро в развитие демократических процессов», — заявил Вальдемар Гердт.

«Если мы уберем политический контекст и представим, где логика Украины. Они говорят: это наш Крым, это наши люди, мы так любим их и хотим вернуть назад, что перекроем питьевую воду. Это античеловечный подход», — подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, 17 февраля, по информации «Представительства президента в Автономной республике Крым», представитель Зеленского Антон Кориневич обсудил с главой Управления Северо-Крымского канала Сергем Шевченко «важный вопрос» «укрепления сооружений, не допускающих днепровскую воду во временно оккупированный Крым», в частности, «потребность достройки дамбы на 107 километре канала, которая максимально исключает попадание воды во временно оккупированный Крым».

В свою очередь, Зеленский заявил, что «распространенная российскими СМИ информация» о намерении украинской стороны построить вторую дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы вода точно не попала в захваченный РФ Крым — это фейк, однако, с «неплохой идеей». То есть, «агентами России» оказались Кориневич и Шевченко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий