Daily Mail (Великобритания): Навальному грозит почти три года тюрьмы

Алексею Навальному грозит почти три года тюрьмы после того, как суд отклонил его апелляцию, а другой суд признал его виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной. Однако у британских читателей уже стали возникать вопросы и к Навальному, и к британским СМИ.

Критику Путина Алексею Навальному грозит почти три года тюрьмы после того, как суд отклонил его апелляцию, признав законным решение о замене условного срока на реальный в связи с неоднократными нарушениями условий его условного наказания.

Судья Дмитрий Балашов отклонил апелляцию адвокатов Навального, пытавшихся оспорить замену условного срока на реальный по делу 2014 года о хищении средств, которое, по словам Навального, было политически мотивированным.

Между тем другой суд признал Навального виновным по делу о клевете. Оно стало одним из множества дел, заведенных в отношении Навального после его возвращения в Россию из Германии, где он лечился после отравления, в котором он винит Кремль.

Навального признали виновным в клевете на ветерана Великой отечественной войны и назначили ему штраф в размере 850 тысяч рублей.

Лидер оппозиции, который назвал 94-летнего ветерана и других людей, снявшихся в прокремлевском ролике, «продажными», «людьми без совести» и «предателями родины», отверг обвинения в клевете и назвал их частью попыток российских властей опорочить его.

Комментарии читателей:

Thinking for myself:

Кто мог подумать, что такой бывший сотрудник секретной полиции, как Путин, станет вести себя подобным образом? Так мог бы вести себя президент из 1984 года — с дополнительными техническими возможностями, которые ему предоставляет 21 век.

Mns:

Чуть было не погибнув от рук Путина, Навальный возвращается на родину, чтобы выступить против него. И правда, невероятный идиот.

Fatoldgit:

Это просто показывает, что случается, когда вы говорите правду в России. Дело в том, что этой страной управляет величайший преступник в истории человечества, который, между прочим, обеспечил себя и членов своей семьи иммунитетом от уголовного преследования на всю оставшуюся жизнь. Один этот факт может многое рассказать о том, как работает российское правительство.

Scarthy:

«Евросоюз призывает…» — да кого волнует, к чему он призывает?

Denna-1:

Не демократы применили силу, организовали атаку и объединили усилия с подготовленными военизированными отрядами, чтобы захватить контроль над районом и силой остановить гарантированную конституцией процедуру в Палате представителей 6 января 2021 года. Не демократы планировали затем временно приостановить исполнение требований конституции, объявить военное положение и снова вручить власть бывшему президенту, которого сместили с его поста в результате честных и открытых выборов. Это сделали представители движения MAGA и другие республиканцы. Одна партия в этом сценарии активно пыталась силовыми методами низвергнуть избирательный процесс и, соответственно, правительство Соединенных Штатов. Другая партия не принимала никакого участия в атаке на конституцию Соединенных Штатов и на здание Капитолия. В своем поведении они строго руководствовались конституцией Соединенных Штатов.

FreddieMercuryFan:

29-летнему подсудимому грозит 10 лет тюрьмы за создание мемов, высмеивающих Хиллари Клинтон. Путин мягче к своим критикам, нежели демократы в Соединенных Штатах. Прежде мы были свободны.

Philosophus:

По-моему, очевидно, что в России до сих пор действует система ГУЛАГов.

Vladimir44:

В принципе, ситуация, в которую попал Навальный, сильно напоминает судьбу многих критиков американских выборов.

Rory:

Правительству Соединенного Королевства довольно неудобно критиковать Россию, пока журналиста Джулиана Ассанжа пытают в тюрьме Белмарш (об этом сообщил специальный докладчик ООН по вопросу о пытках).

helen Ru:

Зачем Англии Навальный? Как повод для введения санкций? Все уже от них устали. Один политолог высказал предположение, что Путин не станет разговаривать с Борисом Джонсоном, пока с России не будут сняты все обвинения в отравлении Скрипалей. Германия уже выслала Навального. Германии все это не нужно.

Alchd, Essex:

Алексей Навальный много лет жил в Америке, он получил образование в Йеле, а на одной видеозаписи он берет деньги у агентов британской разведки, которые платят ему за подрывную деятельность в России. Его приговорили всего к трем годам тюрьмы. Если бы Навальный был американским диссидентом, получившим образование в Московском государственном университете, и если бы его сняли на камеру во время переговоров со шпионами Ирана, решившими заплатить ему за такую же подрывную деятельность в Америке, его посадили бы в тюрьму категории «супермакс» до конца его дней.

stockers101:

До революции Россия никогда не была демократией. После революции она тоже никогда не была демократией. С тех пор она ни на шаг не приблизилась к тому, чтобы стать демократией. Почему мы все так удивляемся?

TheOnlyGoodDemocrat, Is A Dead Democrat:

Почему пресса продолжает рассказывать нам о критиках Путина, а не о том, за что именно эти критики выступают? Мы понятия не имеем, кого они пытаются нам подсунуть.

Том Пайман (Tom Pyman), Лидия Кэтлинг (Lydia Catling), Джо Дэвис (Joe Davies)

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий