Труханов отправил одесских чиновников на курсы украинского языка

Для сотрудников Одесского горсовета и городских коммунальных предприятий созданы курсы по изучению украинского языка по протокольному поручению мэра Геннадия Труханова. Занятия начнутся 23 февраля.

Об этом, по информации пресс-службы горсовета Одессы, шла речь на аппаратном совещании в мэрии 22 февраля.

Такую необходимость Труханов пояснил переходом сферы услуг на украинский язык.

«Из тысячи человек, изъявивших желание пойти на курсы, мы выбрали тех, кто непосредственно являются сотрудниками органов местного самоуправления, работают с документами, выступают публично. То есть те, кто в этом нуждается в первую очередь», — сказала на совещании директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

По ее словам, уже готов научно-тематический план курса — восемь занятий по вторникам и четвергам, начиная с 23 февраля. Сформирована первая группа из 30 человек.

Преподавать будут три педагога – учителя высшей категории, учителя-методисты, победители конкурса «Учитель года». По окончанию курса чиновники получат сертификаты.

Напомним, согласно законам «Об образовании» и «О функционировании украинского языка как государственного», направленных на продолжение политики тотальной украинизации и ущемляющих права нацменьшинств, в сентябре 2020-го были закрыты русскоязычные школы, с января 2021 года на украинский язык была переведена вся сфера услуг, а в будущем Украину ожидают культурно-развлекательные мероприятия только на украинском вместе с увеличенными штрафами в случае нарушения законов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий