Украина подала в ЕСПЧ на Россию из-за Навального

Правительство Украины обратилось в Европейский суд по правам человека(ЕСПЧ) с обвинениями против Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра юстиции Украины, уполномоченный по вопросам ЕСПЧ Иван Лищина.

Эту информацию «Европейской правде» подтвердили в пресс-службе ЕСПЧ.

«Правительство Украины подало новое заявление в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. Дело касается утверждений украинского правительства о продолжающейся административной практике Российской Федерации, которая заключается в целенаправленных убийствах тех, кого считают оппонентами РФ, на территории России и других государств», — прокомментировали в Страсбурге.

В ЕСПЧ пока не уточняют содержание украинской жалобы, однако «Европейская правда» выяснила, что одним из эпизодов, который фигурирует в обвинениях, является «отравление» российского оппозиционера Алексея Навального «Новичком».

Лищина в комментарии изданию уточнил, что жалоба Украины относительно Навального, касается Украины.

«Нет обязанности для стран обосновывать связь с жалобой, наше государство просто сообщает о системном нарушении прав человека другим государством, а именно Российской Федерацией», — заявил он.

В жалобе фигурируют также убийства, совершенные на территории Украины. По словам Лищины, речь идет «о системных убийствах тех, кого считают врагами России, как то сотрудников военной разведки и СБУ, которых убили в Киеве и Мариуполе».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий