Литва пообещала поделиться с Украиной излишками COVID-вакцины

Власти Литвы готовы поделиться излишками вакцины от COVID-19 с Украиной. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, ссылаясь на своего литовского коллегу Габриэлюса Ландсбергиса.

«Мы обсудили борьбу с коронавируса. И я очень благодарен Габриэлису, что он сообщил такую информацию», — сказал глава МИД Украины.

При этом он не назвал сроков, когда Вильнюс готов передать излишки вакцины Киеву:

«Когда у Литвы появятся излишки вакцины от коронавируса, она с радостью поделится ею с Украиной».

По его словам, правительство Литвы успешно справляется с защитой жителей страны во время пандемии.

«Мы будем очень благодарны и понимаем, что задача каждого правительства защитить своих людей. И я так понимаю, что литовское правительство эффективно справляется с этой задачей. Мы будем благодарны, когда Украина сможет получить доступ к дополнительным вакцинам», — добавил Кулеба.

Напомним, сегодня, 23 февраля, на Украину прибыла первая партия индийской вакцины Oxford/AstraZeneca (CoviShield), которую президент Владимир Зеленский назвал «одной из лучших в мире».

По словам, санврача Виктора Ляшко, на Украине будет проходить каскадная вакцинация, подразумевающая работу мобильных бригад все время. Каждая из таких бригад сможет делать по 100 инъекций в сутки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий