Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»

Адвокаты видеоблогера и лидера Партии Шария Анатолия Шария получили возможность ознакомиться с материалами дела, которое возбуждено в его отношении. Как известно, блогеру вменяется, как минимум, государственная измена.

О допуске адвокатов к материалам дела Шарий рассказал в своем видеоблоге.

Шарий на видео зачитал все обвинения, среди которых госизмена, разжигание национальной вражды, сотрудничество с российскими СМИ и т.д. Адвокат Валентин Рыбин заявил, что в подозрении нет доказательств госизмены и это «полная ерунда и абсолютная бредятина».

«Там только протоколы осмотра роликов Шария, ссылки на какие-то сайты, пару экспертиз о том, что в материалах блогера присутствуют призывы к возбуждению у населения Украины и РФ межнациональной розни», — уточнил адвокат.

Сам Шарий, комментируя обвинения, сказал, что в материалах дела «нет ни х*я».

Сегодня же СБУ объявила видеоблогера в «государственный розыск». Поводом для объявления в СБУ назвали неявку 25 февраля Шария на допрос в качестве подозреваемого в государственной измене. Сегодня должен был состояться повторный допрос Анатолия Шария. Вызов на предыдущий блогер также проигнорировал. Явиться в СБУ он не имеет возможности, поскольку проживает в Испании и имеет статус беженца, что прекрасно известно вызывающим на допрос. Вместо Шария в СБУ пошли его адвокаты. В связи с отсутствием подозреваемого СБУ направила ходатайство в Печерский районный суд для получения разрешения на задержание Шария и применение к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий