Названо условие, которое приблизит Украину к членству в НАТО

Приблизить Украину к членству в НАТО может закон о реформе СБУ (проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Службе безопасности Украины» относительно совершенствования организационно-правовых основ деятельности Службы безопасности Украины»), который сейчас находится на рассмотрении в парламенте.

Об этом, по информации пресс-службы Офиса президента Украины, во время телефонного разговора с Зеленским заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В ходе беседы Владимир Зеленский поблагодарил генсека и страны Альянса за поддержку стремлений Украины к членству в НАТО и указал, что «на сегодня наиболее актуальным для Украины является вопрос перспективы получения Плана действий по членству в НАТО».

В ответ Столтенберг отметил, что законопроект о реформировании Службы безопасности Украины может помочь ускорить движение страны евроатлантическим курсом.

Напомним, в ходе телефонного разговора Зеленским настаивал на расширении масштабов деятельности альянса в Черноморском регионе и заявил, что Украина заинтересована в увеличении присутствия сил стран — членов НАТО в Черном море.

Курс Украины на членство в НАТО законодательно был закреплен при президенте Петре Порошенко. В самом Альянсе, не возражая относительно таких устремлений Украины, не называют сроков возможного присоединения Украины к НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий