В Киеве СБУ проводит обыск и задержания в офисе ОПЗЖ

В настоящее время в Киеве СБУ проводит обыски и задержания сотрудников офиса «Оппозиционной партии — За жизнь» (ОПЗЖ). Об этом сообщил нардеп от политсилы Илья Кива.

«Сейчас я нахожусь в офисе «Оппозиционная платформа — За жизнь». Внизу сейчас работает Служба безопасности Украины, спецподразделение, которое арестовывает людей просто в эти минуты. Об этом еще никто не знает. Внизу идет прием, идет работа спецназа СБУ», — заявил Кива в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Он добавил, что происходящее на Украине является «агонией режима, который проиграл, предал страну, народ».

Напомним, накануне СБУ приходила в офис ОПЗЖ в Харькове.

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака и 8 компаний, которые являются учредителями телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne.

19 февраля СНБО принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, СБУ расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 258 (финансирование терроризма)УК Украины. К председателю политсовета партии Виктору Медведчуку и его жене Оксане Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием.

Также СНБО принял решение о возвращении в собственность государства части нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление», поскольку ею владеет компания «ПрикарпатЗападтранс», которую связывают с Медведчуком.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий