Вьетнам одобрил использование вакцины «Спутник V»

Министерство здравоохранения Вьетнама разрешило использовать в стране российскую прививку от коронавируса «Спутник V».

Информация об этом появилась на сайте правительственной информации.

«Совет по регистрации лекарственных препаратов министерства здравоохранения согласился с использованием вакцины „Спутник V“», — говорится в сообщении.

Местный Минздрав также согласовал применение во Вьетнаме американской вакцины Moderna. До этого на территории страны использовали только британско-шведский препарат фармацевтической компании AstraZeneca.

Ранее стало известно, что вакцина против коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована в 37 странах мира с общим населением свыше 1,1 млрд человек.

Также в постпредство России при ООН начали поступать запросы на российские вакцины от коронавируса от стран-членов ООН. Российские СМИ пишут, что за ними буквально выстроились за ними в очередь.

Напомним, «Спутник V» зарегистрирован кроме России в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе и Гватемале.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий