Мэр Ивано-Франковска Марцинкив бигбордами выступил против тарифов

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, протестуя против повышенных коммунальных тарифов, разместил по городу билборды с надписью «Нет тарифам!».

Об этом сообщил народный депутат Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

Обнародованное фото билборда он с сарказмом подписал «Нет ценам! — сказали продавцы».

Подписчики экс-«главного декоммунизатора» обратили внимание, что сам лозунг не против высоких тарифов, а против тарифов вообще, что, по их мнению, это абсурдно.

Напомним, с начала 2021 года Украину захлестнули «тарифные» протесты. Акции против повышения тарифов на газ, которые власти внедрили с нового 2021 года, прошли в ряде городов страны. В частности, массовые митинги проходили в Полтаве, Херсоне, Запорожье, Винницкой, Закарпатской, Харьковской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях. Люди перекрывали дороги, осаждали органы власти и требовали снизить тариф на газ и прекратить тарифный геноцид населения. Украинцы не скрывают, что находятся на грани выживания.

Центральные власти сделали вид, что отреагировали на протесты и якобы даже отменили повышение тарифов, однако, лишь до конца этого отопительного сезона, то есть, практически на месяц-два.

Правительство пообещало, что в марте тарифы на газ для населения существенно не изменятся, поскольку на период с февраля по март Кабмин ограничило максимальную цену на уровне 6,99 грн за кубометр.

Цена на электроэнергию в марте также будет прежней, однако с 1 апреля собираются повысить тарифы. В первую очередь подорожание тока почти в два раза коснется тех, кто использует больше 300 кВт*час в месяц.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий