Кто дергает клоуна за ниточки? Зеленский копирует репрессивную политику американских демократов

Последние действия президента Украины Владимира Зеленского выглядят как отвязавшаяся корабельная пушка, которая крушит все налево и направо. Закрытие трех оппозиционных каналов, санкции против руководства ОПЗЖ, мгновенный удар по новому телеканалу, созданному журналистами запрещенных — все эти шаги говорят о том, что власти просто вытерли ноги о законы. И маховик репрессий по свободе слова не думает останавливаться.

На днях группа депутатов из фракции «Слуги народа» внесли в Верховную Раду два чудовищных законопроекта, которые предусматривают уголовную ответственность за коллаборационизм под номерами 5143 и 5144. Первый №5144 предусматривает ограничение доступа тех, кого запишут в коллаборационисты, к занятию государственных должностей, а также уголовные наказания. По второму законопроекту №5143 устанавливает дополнительные правовые основания для ликвидации политических партий, общественных, благотворительных или религиозных организаций, профсоюзов и общественных формирований, которые сотрудничали с государством-агрессором или неподконтрольными территориями.

По сути власти после принятия проектов могут запретить ту же УПЦ и лишить ее основных святынь в Украине, или стереть с политической сцены ОПЗЖ. Если мы называли режим Порошенко военно-полицейским за массовые репрессии и грубые нарушения прав человека и свободы слова, то Зеленский на минувшей неделе примерил на себя мундир чилийского генерала Пиночета. И снимать его не собирается. По сути в стране вводится чрезвычайщина и масштабная зачистка оппозиции, настроенной на поиск добрососедских отношений с Россией. Украину фактически переводят на режим военного противостояния с Россией. И понятно, что за ниточки Зеленского дергают его кураторы из США.

За доказательствами далеко ходить не надо. На минувшей неделе конгрессмены-демократы решили взять на прицел все консервативные масс-медиа: в Конгрессе США провели слушания о запрете консервативных СМИ. И, что самое примечательное, все остальные либеральные СМИ встретили эту новость молчанием. Инициаторами слушаний стали демократы Анна Эшу и Джерри Макнерни. Эта парочка сторонников «Жизнь черных имеет значение» отправили письма, призывающие 12 компаний-дистрибьюторов кабельных и спутниковых каналов раньше срока аннулировать контракты с придерживающимися правых или право-центристских позиций каналами, включая Fox News.

А через два дня комитет конгресса по энергетике и торговле синхронно провел слушания о «дезинформации и экстремизме» в консервативных СМИ. Где тут торговля, а где СМИ? А ведь настоящими экстремистами стали как раз демократы, которые пытаются перекрыть все каналы в СМИ и соцсетях республиканцам. «Факел свободы и демократии», так себя называла Америка, давно погас в руке Статуи свободы, которая встречает иммигрантов в порту Нью-Йорка.

Демократическая партия занялась разделение информационного пространства США на «чистых» и «нечистых» . Демократы, как и Зеленский, стали полицейскими «свободы слова». С той лишь разницей, что киевский клоун копирует с оригинала бездумно и мгновенно, задорно вытирая ноги об украинские законы. Демократы поизворотливей: они провели слушания в конгрессе. И там мракобесы от партии демократов вроде члена палаты представителей Майка Дойля, между прочим председателя подкомитета по коммуникациям и технологии, заявил, что на его подкомитете лежит обязанность «сделать так, чтобы все СМИ руководствовались более высокими стандартами», так как «свободная речь, к сожалению, сейчас уступает в борьбе с несвободной речью, которая вызывает у нас озабоченность».

Под глумливой фразой скрывались расчеты загнать в резервацию все консервативные медиа. И для этой цели Дойл даже притащил на слушания подходящих свидетелей, которые подвели риторическую базу под его желание ограничить свободу прессы. Одной такой свидетельницей была Кристина Уркиса. Ее отец умер от коронавируса, и она сделала это темой своего выступления на съезде Демократической партии США. Речь была направлена, естественно, против Трампа. Госпожа Уркиса сказала, что «пресса не спустила курок», не предупредила его батюшку об опасности коронавируса, а он верил этим СМИ, конечно, консервативным. И вот бедолага скончался.

И такой бред несли не только на съезде демократов, но и повторили снова в стенах конгресса. Другой демократ, член палаты представителей Марк Визи, охотно подхватил трагические нотки безумной свидетельницы и прокричал, что вот она вина консерваторов: «Я вижу ее, вижу — она в столкновение принципа свободы слова с обязанностью гражданина не подвергать испытаниям безопасность других людей». Вывод понятен: консервативные СМИ убили доверчивых американцев. И их надо прижать к ногтю, а то и искоренить, кровопийц-убийц.

Ну и что мы хотим после этого бреда демократов от Зеленского? Последний еще более смешон в своей риторике и в обращениях к избирателям, которые на Украине начинают массово отворачиваться от несущего вздор президента.

Давайте представим на минуточку, что случилось бы при Трампе, если бы его конгрессмены-республиканцы не просто устроили слушания вроде этих, а еще бы написали угрожающие письма руководителям кабельных каналов с требованием отключить либеральные СМИ? Да их бы просто стерли с лица земли, объявили врагами прессы и свободы слова, растоптали и распяли ведущие СМИ Америки. Они бы отнеслись к этой новости как к «красной черте», которую перешел Трамп. Но сегодня в США «молчание ягнят»: контролируемые демократами ведущие СМИ молчат. И только шоу, устроенное Зеленским на заседании СНБО Украины против независимых СМИ, подчеркивает тесную связь этих двух явлений — Америка чихнула, а у Зеленского тут же припадок ненависти к оппозиционным СМИ и политикам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий