Алексей Калиниченко: Суржик является официальным средством общения подавляющей части населения Украин

Не первый раз вижу эту размалёвку. Дебильнее и провокационней наблюдал только карикатуры в 2004 году. В чём дебильность сей картинки?

1. В том, что якобы на западе краины звучит украинська мова. Ну это же бред абсолютный! Суржик — да. Мовы там отродясь не было. Это знает и понимает любой мало-мальски наделённый интеллектом и здравым рассудок человек.
Мешанина из языков разных народов, где главенствует польский язык создала сотни говоров и наречий, которые порой отличаются друг от друга, как китайский от испанского.
Лингвистически это может что угодно, но только не літературна українська мова, которую современные мовнюки тщательно уничтожают с начала 90-х

2. Закарпатье.
Очередная провокация, это приравнивать Закарпатье к Галичине под личиной Западной Украины.
Ничего общего!!! Ни ментально, ни исторически. Совершенно другие люди, культура и традиции. По крайней мере последних лет 200.

3. Юг краины — говорит на русском языке. Кто бывал в сёлах юга, тот знает какой язык общения использует местное население.
Это суржик!!! И только суржик — смесь русского и частично современной мовы (которая есть производной нескольких языков на базе русского и польского), элементов еврейского языка, а кое-где даже немецкого и пр.
После развала в 90-х системы образования суржик стал активно распространяться и в бывших индустриальных центрах — городах юга краины, куда массово устремились селяне в поисках работы.

4. Центральная Украина. Здесь ситуация в части исхода суржико-говорящего сельского населения в города, схожая с югом. Что в итоге, привело к размытию русскоговорящей общности и засилия суржика, который принято называть украинськой мовой — что по определению есть манипуляция. А значит, провокация, причем, провокация против русского языка и русских людей испокон веков живущих на своей родной земле.
И это я не затрагиваю тему официальной истории — откуда есть пошла «земля украинская».

5. Восток краины. Тут свой суржик, но в сельской местности.
А с учётом того, что восточные регионы Украины, это в основе своей индустриально развитые территории, то русский язык здесь преобладает традиционно. История и культура региона об этом свидетельствуют совершенно четко. Но, опять же, это очевидно для людей наделённых интеллектом и здравым рассудком.

6. Суржик, который, одни по тупости, а другие по подлости своей, называют украинськой мовой — распространен на более чем 3/4 территории Украины.

Собственно, суржик и является официальным средством общения подавляющей части населения Украины. Что не мешает этим же людям говорить, в том числе на родном русском — так было всегда на этой земле.
И только насильственная украинизация 20-30 годов XX века, с последующей украинизацией мягкой вплоть до демонтажа СССР нарушила естественный ход развития лингвистического процесса.

Тотальная украинизация периода незалежности — это отдельная история. Трагическая.

В общем, картинка — дрянь. Для дебилов из современной украинской школы. И в этом суть провокации.

Всё, высказался.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий