Минсвязи ЛНР продолжает блокировать патриотические медиа за самостоятельную политику

Информационная политика, которую проводят чиновники ЛНР, вызывает все больше вопросов, и вызывает недоумение даже среди российских чиновников, которые отслеживают происходящее в Республиках.

Блокировка неугодных СМИ, репрессии против независимых изданий и журналистов, это для ЛНР обычное дело. Несколько дней назад в Республике с подачи заместителя министра связи Юрия Першикова и заместителя руководителя администрации Главы ЛНР Вячеслав Матвеев, курирующих информационную политику, начались репрессии против казачьей медиа-группы, в состав которой входят: газета Казачий вестник, Казачье радио и телеканал НКН.

Причем репрессии начались в буквальном смысле слова на пустом месте. Просто Юрию Першикову и Вячеславу Матвееву не понравится репортаж на телеканале Россия 24, в котором принял участие руководитель военного ансамбля Народной милиции ЛНР «Новороссия» и генеральный продюсер фильма «Ополченочка» Роман Разум. В репортаже Роман Разум жаловался на избирательные подходы российских кинопрокатчиков, из-за которых лента может не дебютировать в кинотеатрах (сейчас идут переговоры о том, чтобы фильм «Ополченочка» запустили в российский кинопрокат).

«Нам сказали, что наш фильм – это сплошь политика и жестокость. На мой взгляд, это не что иное, как трусость культурной элиты России, которая боится признать борьбу на Донбассе. Фильм который мы снимали не может обойти тему того как страдали люди на Донбассе», – отметил Роман Разум.

Юрию Першикову и Вячеславу Матвееву не понравилось, в первую очередь, то, что Роман Разум попал на российское телевидение сам, а не обратился за поддержкой к ним. Першиков и Матвеев считают себя монополистами по связям со СМИ, в том числе и федеральными СМИ. Поэтому они запустили через подконтрольные им Телеграм-каналы волну негативна на Романа Разума, из-за того что он «подверг критике официальную политику РФ по отношению к Донбассу» и возмутились тем, что ему дали площадку на «России 24».

ТГ-канал «Тайны Луганской Республики» пишет, что для Юрия Першикова и Вячеслав Матвеева неприемлемо наличие неподконтрольных и альтернативных СМИ.

«Наличие неподконтрольных СМИ в ЛНР это чуть ли не личное оскобление для этих персон, которые хотят держать под контролем все информационное поле Республики. Матвеев и Першиков пошли по пути репрессий – на днях Казачье Радио, связанное с продюсерами фильма (Ополченочка – прим.ред), было лишено лицензии, вообще без каких-либо на то оснований. Медийный идеал Матвеева и Першикова для Республики – это Северная Корея с одним телеканалом и одной газетой «Правда» выходящей раз в неделю», – отмечают авторы канала.

Казалось бы, чиновники Министерства связи ЛНР должны оказывать всяческое содействие людям, которые сняли первый полнометражный художественный фильм ЛНР о войне на Донбассе, снятый луганской киностудией «Лугафильм» (учредители — Казачья медиагруппа и продюсерский центр «Родина») при поддержке главы ЛНР, однако на деле они наоборот вставляют палки в колеса продюсерам и режиссерам фильма.

Напомним, что сайты «Антифашист» и «Русская весна», освещавшие забастовки шахтеров шахты «Комосомольская» в ЛНР, летом 2020 года, до сих пор остаются заблокированными в Республике. Инициаторами блокировки выступили как раз Юрий Першиков и Вячеслав Матвеев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий