Словакия закупила российскую вакцину от коронавируса

Словакия стала очередной страной в Европейском Союзе, которая заказала российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» до одобрения европейским регулятором.

Об этом местному изданию Aktuality сообщили источники близкие к Минздраву страны.

Первая партия российской вакцины доставлена сегодня, 1 марта, в аэропорт Кошице во второй половине дня.

«Словакия купила российскую вакцину Sputnik. Согласно хорошо информированному источнику Aktuality.sk из окружения Министерства здравоохранения, партия вакцин приземлилась в аэропорту Кошице, куда во второй половине дня также направились сотрудники министерства», — пишет издание.

Вероятно, вакцинация «Спутником V» может начаться в ближайшие дни еще до официальной регистрации препарата регулятором ЕС.

В Министерстве здравоохранения Словакии пока не комментируют информацию.

Напомним, ранее Венгрия стала первой страной Евросоюза, в которой началась вакцинация от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Также о поставках российской вакцины составила запрос Чехия. Интерес к ней заявлен и в Норвегии. Ангела Меркель заявила ранее о готовности содействовать регистрации в ЕС вакцины из РФ и к совместному его выпуску. Также вакцинацию российской вакциной провела Сербия.

Напомним также, Украина же осталась без вакцин для европейцев и изображая невиданный успех, довольствуется «самогоном» из Индии для стран «третьего мира».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий