Порошенко критикует вакцинацию, чтобы отвлечь внимание от пленок «Медведчука-Суркова»

Петр Порошенко срочно переквалифицировался в эксперта – иммунолога и публично назвал привезённую из Индии вакцину нехорошим словом, созвучным с названием коричневой пахучей субстанции.

Свои выводы экс-президент подтвердил мнением каких-то врачей с Западной Украины. Такое заявление лидер партии «Европейская солидарность» сделал в ходе Согласительного совета Верховной Рады.

«Я только что вернулся с Прикарпатья, где критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей… На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться (прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии), потому что говно привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности», — сказал Порошенко.

Причинами нового всплеска заболевания в западных регионах Украины он назвал работающие лыжные курорты и новый штамм коронавируса

«Большинство врачей сегодня утверждают, что мы имеем, в том числе на Прикарпатье, новый штамм вируса, который распространился из-за незакрытого Буковеля. Потому что кое-кто никак не нажрется и никак не отдохнет. До сих пор Буковель работает, а его владельцы набивают карманы. В Прикарпатье, по крайней мере, в тех больницах, где я был, нет ни одной свободной койки, оборудованной кислородом… Ситуация критическая», — намекнул экс-президент на олигарха Коломойского, которому и принадлежит крутой украинский курорт.

«Порошенко возмутился тем, что министр здравоохранения Степанов, мол, привёз Украину дерьмо вместо вакцины. Уж чья бы корова, Пётр Алексеевич. В место, куда стекается дерьмо со всего мира, окончательно превратили страну именно вы, а Зеленский со Степановым лишь довели ваше дело до логического завершения. И да. Именно ваша фракция запретила ввозить в Украину одну из нормальных вакцин. Если вы думаете, что мы забыли, то нет, у нас память получше, чем у ваших избирателей», — прокомментировал заявления бывшего гаранта одесский журналист Юрий Ткачев.

При этом многие слушатели спича Петра Алексеевича начали интересоваться — не перепутал ли владелец фабрики «Рошен» сырье для изготовления вакцины с сырьем из которого изготовляется его шоколадная продукция?

«Кстати, насчёт ввозимого в страну говна, о котором заявил Пётр Алексеевич… Коллеги зарегистрировали один законопроект, думаю он оценит. Скажем так, ввозить говно, делать из него говно и продавать говно из говна, Петру Алексеевичу будет немного сложнее. Хотя что ему до всего этого, он же ушёл из бизнеса, да?», — намекнул нардеп из «Слуги народа» Макс Бужанский.

«К индийской вакцине действительно очень много вопросов. Однако прежде чем ее называть всякими нехорошими словами (усиливая и без того сильную вакцинофобию в обществе) Порошенко следует вспомнить, что его фракция была инициатором поправок в закон, который фактически запретил использование куда более эффективной российской вакцины Спутник в Украине. Хотя Россия была согласна на ее производство в нашей стране. По итогу завезли то, что смогли быстро купить на мировом рынке», — отмечает также ТГ-канал «Тень на плетень».

А вот политолог Андрей Золотарев уверен, что Петр Порошенко не от хорошей жизни переквалифицировался в иммунологи. По мнению эксперта, таким образом, лидер «ЕС» решил ответить на запись разговора Медведчука и Суркова, опубликованной с подачи МВД 25 февраля.

«Сегодняшнее заявление — это обычный информационный спин, когда надо перебить токсичную тему. Обнародованные разговоры Медведчука-Суркова подтверждают, что так называемый «патриотизм» Порошенко был всего лишь игрой на публику. И никак не мешал ему вести закулисные переговоры, лично с Путиным и его представителями.

Показательно, что предметом этих переговоров были даже не политические, а чисто коммерческие вопросы. Война, войной, а бизнес по расписанию.

Порошенко договаривался о поставках электричества в Крым на условиях россиян, упираясь разве, что за приемлемую для себя и своих бизнес-партнеров цену.

Ложью оказались и объяснения, что Медведчук был навязан Порошенко внешними силами, то ли русскими, то ли Меркель. Он сам предложил ему стать «переговорщиком». Именно Порошенко обеспечил Медведчуку «зеленый» свет в бизнесе и охранную грамоту. Теперь на Порошенко что называется «шапка горит», и по логике, санкции за сотрудничество с Кремлем впору примерять теперь уже ему самому», — прогнозирует Золотарев.

А между тем, министр МВД Аваков уже анонсировал новую порцию компромата против экс-президента — очевидно, спонсорство Порошенко протестных акций под ОП по делу радикала Стерненко, не осталось незамеченным. По словам Арсена Борисовича, опубликованный ранее в СМИ разговор нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и экс-помощника президента РФ Владислава Суркова — «не последний». Министр внутренних дел заявил, что вскоре будут обнародованы еще несколько записей разговоров главы политсовета ОПЗЖ и бывшего помощника президента России.

«Какие-то хорошие люди взяли и опубликовали этот его разговор с Сурковым. Мне, например, известно, что это не последний разговор, там будет еще. Это тоже потихоньку становится прозрачным и ясным», — издевается Аваков.

Он напомнил, что разговор происходил в декабре 2014 года — между боями за Иловайск и за Дебальцево. Именно в это время главком помогал куму Путина вернуть политическое влияние за посредничество в бизнес-вопросах.

Напомним, что 25 февраля издание «Цензор.НЕТ», которое входит в орбиту влияния Авакова, опубликовал аудиозапись разговора двух людей с голосами, похожими на голоса Медведчука и Суркова, которые обсуждают поставки электроэнергии в захваченном Крыму и обмен пленными на Донбассе. По данным издания, разговор датирован 2014 годом. Явно, Банковая начала атаку на экс-гаранта. В ОП опасаются и растущих рейтингов Порошенко, и его готовности финансировать «майданы», и его гетманских амбиций. Уже предпринимались попытки наехать на СМИ, которые контролирует Петр Алексеевич. А теперь настало время интереснейших историй о переговорах Порошенко с «агрессором». Впору сажать за госизмену. Впрочем, ничего нового украинцы из пленок Авакова не узнали. Ведь до этого в эфире уже звучали «пленки Деркача», на которых прозвучало сакраментальное — «Обнимаю. Жму руку» — в диалоге президента Порошенко с российским лидером. Также все помнят статью The Guardian: газета писала, что Петр Порошенко открыл офшорную компанию на второй день после «иловайского котла».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий