Украинский боксер Усик возглавил рейтинг WBA

Украинский боксер Александр Усик поднялся на первое место в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе. Об этом свидетельствует обновленный рейтинг, опубликованный на официальном сайте WBA.

Согласно рейтингу ассоциации, украинский супертяжеловес Александр Усик (18-0, 13 КО) поднялся на одну позицию, заняв первое место в рейтинге.

На втором месте — американский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории, Деонтей Уайлдер. На третьем — румынский супертяжеловес Богдан Дину. На четвертом — кубинский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории, Луис Ортис. На пятом — американский боксер-тяжеловес Энди Руис.

Напомним, украинский боксер Александр Усик давно подвергается нападкам «патриотической общественности» за свою гражданскую позицию и непримиримость к нынешнему режиму и его политике. На сайте «Миротворец» он давно занесен во «враги народа». Тем не менее, спортсмен продолжает выступать под флагом Украины, считая себя гражданином этой страны.

В конце прошлого года Александр Усик в тяжёлом и знаковом бою в супертяжёлом весе победил британца Дерека Чисору по очкам единогласным решением судей, став обязательным претендентом на титул WBO. Ни один украинский телеканал не транслировал поединок Усика и Чисору, не поздравил украинского боксера с победой и Владимир Зеленский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий