Не выдержал страданий. В Днепре пациент с COVID-19 перерезал себе горло

В Днепровской областной больнице имени Мечникова тяжело больной коронавирусом пациент пытался покончить с собой, перерезав себе горло.

В настоящее время мужчина находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко.

Он рассказал, что у 54-летнего больного коронавирусом диагностировали пневмонию 12 февраля. Вирус уничтожил 95% его легочной ткани, возник двусторонний пневмоторакс. Мужчину прооперировали, установив плевральные дренажи.

«Не выдержав страданий, пациент решил покончить с собой. Получив нож, пытался перерезать себе горло. Врачам удалось вовремя остановить кровотечение. В субботу пациента доставили в Мечникова. Наши ЛОР-хирурги зашили порез. Сейчас пациент в крайне тяжелом состоянии. В реанимации, на аппарате ИВЛ», — уточнил Рыженко.

Врач добавил, что в больнице сейчас находятся 60 пациентов с коронавирусом, 10 из них в реанимации.

«Битва с ковидом затягивается настолько, уже идет речь о третьей волне, хотя и вторая еще не миновала. Темпы прироста больных пока еще ползут вверх. Подъему заболеваемости COVID-19 весной могут помочь снижение иммунитета после зимнего сезона, депрессивные состояния, дефицит физических нагрузок», — отметил Рыженко.

Ранее специалисты предостерегали, что коронавирус негативно влияет на психику и способен спровоцировать суицидальное поведение у пациентов, тем более, у тех, у которых уже наблюдались психологические расстройства.

На Украине за время пандемии зафиксировано несколько случаев самоубийства больных коронавирусом.

В конце сентября прошлого года в Киевской городской клинической больнице №4 за два дня произошло два эпизода суицида больных коронавирусом.
20 октября в Киеве больной COVID-19 мужчина выбросился из окна больницы. 19 ноября года в Киеве в клинической больнице №12 покончила с собой женщина, которая лечилась от коронавируса. Пенсионерка повесилась.

Также случаи суицидов больных коронавирусом фиксировались и в других городах страны, в частности, в Харькове.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий