Корчинский заявил о скором присоединении Донбасса к РФ

Украинский националист, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский заприметил «изменение политики Москвы».

Об этом он написал в социальной сети, прогнозируя, что Москва вскоре присоединит самопровозглашенные республики Донбасса к России.

«Изменение политики Москвы. Она намерена в ближайшее время формально присоединить к Эрэфии оккупированную ею часть Донбасса», — заявил Корчинский.

Он считает, что предтечей такому событию является возобновление «боевых действий».

«Сейчас она активизирует боевые действия, чтобы иметь возможность заявлять, что иначе, чем через «присоединение» территорий невозможно защитить граждан Эрэфии, которые на этих территориях проживают», — заявил националист.

Корчинский также высказал свое предположение о мотивации Москвы в грядущем «присоединении» Донбасса.

«Такой шаг преследует как внутриполитическую цель (очередной территориальный «успех» перед думскими «выборами»), так и внешнеполитическую (увеличение агрессивности приведет к увеличению политических контактов с Западом и к смягчению его позиции в стратегической перспективе)», — заявил Корчинский.

В комментариях у Корчинского прозвучало сомнение в реальности этого прогноза.

«Это не в их интересах и не будет этого», — заявил Юрий Гутнор.

В то же время некоторые блогеры считают версию Корчинского благоприятной.

«Пусть забирают», — разрешил Taras Khalupa.

Напомним, ранее глава ДНР Денис Пушилин рассказал о конечной цели самопровозглашенных республик, которую можно выразить словами: «Сильный Донбасс как часть Большой России!».

Напомним также, что ранее с призывом к властям РФ присоединить Донбасс в ходе визита в Донецк выступила главред RT Маргарита Симоньян. В Кремле в ответ на это заявили, что  такие сценарии не рассматриваются.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий