Глава Евросовета назвал Россию не посредником, а «частью конфликта» на Донбассе

Россия является частью конфликта на Донбассе и, поскольку, она не сделала шаги к миру, санкции Европейского союза против нее будут продолжены.

Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским по итогам визита на КПВВ Счастье в Луганской области сказал председатель Европейского Совета Шарль Мишель.

«К сожалению, Россия не проявила тех позитивных шагов, которые сделала Украина для внедрения Минских соглашений. И именно поэтому наши экономические санкции против России останутся. Россия является частью этого конфликта, а не посредником», — сказал Мишель.

Мишель также назвал войну на Донбассе реальностью, «за которую стыдно». По его словам, «Европейский союз делает все возможное, чтобы на Донбассе наступил мир».

Председатель Совета Европы также заявил, что позиция ЕС относительно «поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины является неизменной».

Президент Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что желание Украины открыть КПВВ на Донбассе «наталкивается на деструктивную позицию Российской Федерации».

Напомним, сегодня ЕС и США согласовано ввели санкции против РФ в связи с заключением блогера Алексея Навального.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий