Приграничная Херсонщина: есть такая работа – флаги запускать

Очередная украинская перемога на кордоне с Крымом. Активисты утверждают, что засыпали антипутинскими листовками город Армянск.

В сети распространилось видео, где пилот дрона, он же ветеран АТО, рассказывает, как сумел прорвать противовоздушную оборону русских и выполнить задачу в крымском небе. Если конкретней, его беспилотник якобы вывалил с высоты на приграничный Армянск целый контейнер прокламаций «в поддержку крымско-татарского народа». Как уточняет автор сюжета, «выполнить задуманное мне помогло знание местности». Хотя «Крым сильно защищен системами противовоздушной обороны и радиоэлектронной защиты, наш летак выполнил задание и вернулся, обойдя все системы ПВО».

Российские силовики в сильном недоумении – никто из соответствующих служб данную провокацию не подтверждает. Никаких нарушений воздушного пространства также не зафиксировано. Самое интересное, жители Армянска не обнаружили на собственных улицах ни одной листовки.

Примерно то же самое случилось в прошлом году. Тогда украинская сторона объявляла, мол, БПЛА активистов сумели провести видеосъемку Красноперекопского района с воздуха и, главное, сбросить на сам Армянск первую партию листовок. Увы и ах, однако на крымской территории никто ничего почему-то не нашел.

Точно такие же странности творятся с огромными желто-голубыми флагами. В минувшее воскресенье от украинского КПП «Каланчак» в сторону Крымского полуострова был запущен очередной прапор. Полотнище стандартных размеров 20 на 6 метров поднялось в небо на гирлянде воздушных шаров. Участники флешмоба заявили, что акция посвящена «Дню сопротивления российской оккупации полуострова».

Напомним, аналогичные запуски прошли в августе и декабре 2020 года. Единственное отличие – тогда шары были красно-черной расцветки бандеровской ОУН-УПА. По словам координатора Исмаила Рамазанова, нынешнюю летающую инсталляцию заранее выставляли в «Крымском доме» Киева:

«Все желающие, дети и взрослые, военные приходили и писали на нем пожелания и обращения к крымчанам, которые продолжают проживать на территории полуострова. Чтобы этот флаг объединил не только крымчан, но и всех украинцев».

Остается добавить, что февральский флаг загадочным образом пропал в плавнях Сиваша. Впрочем, как и все остальные.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий