Военная сводка: ночью ВСУ выпустили 100 мин по району села Ленинское на юге ДНР

С ночи украинские каратели ведут обстрел территории Донецкой Народной Республики. В течение часа, с трёх и до четырёх часов утра боевики ВСУ с позиций в Водяном били по селу Ленинское на юге Республики. За неполный час в районе населённого пункта разорвалось сто мин калибром 82 мм.

Представительством ДНР в СЦКК через СММ ОБСЕ, в связи с этим, были запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины. По предварительным данным жертв нет. Оперативная группа выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства.

После 8 часов утра каратели обстреляли район донецкого аэропорта и села Веселое. Обстрел велся с позиций в оккупированном Опытном, применялись минометы. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток ВСУ стреляли на горловском фронте. С позиций в Верхнеторецком из гранатометов был обстрелян населенный пункт Пантелеймоновка. Без последствий для мирных жителей.

В связи с обострением на фронте и отсутствием реакции международных структур на факты агрессии ВСУ, силы ДНР получили разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек украинской армии. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Республики в целях защиты населения подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника. Требуем от украинских боевиков отказаться от огневых провокаций против нашей Республики, направленных на срыв перемирия, в противном случае мы оставляем за собой право адекватного ответа», — отметили в УНМ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий