Зеленский просит ЕС усилить внимание и санкции против России «за беспредел с Крымом»

Президент Украины Владимир Зеленский приветствует решение Евросоюза ввести против России санкции за «нарушение прав человека», однако, при этом усиления международного внимания требуется и вопросу «деоккупации Крыма».

Для «деоккупации Крыма» нужны более действенные международные шаги, заявил Зеленский на совместном брифинге в Киеве с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, который пребывает с визитом на Украине.

«Наши оценки ситуации в оккупированном Крыму, которые касаются систематических нарушений прав человека, совпадают. Я благодарен за последовательную политику Европейского союза о непризнании незаконной аннексии Крыма. В то же время нужны более действенные международные шаги. Вопрос Крыма должен быть вынесен на международную повестку дня», — отметил Зеленский.

Он также рассказал о том, что летом пройдет саммит Крымской платформы в Киеве и пригласил Мишеля принять участие.

«Недавно ЕС принял новый санкционный режим за нарушение прав человека. В связи с этим я предложил ввести такие же санкции против тех, кто осуществляет беспредел на оккупированном полуострове. Это могло бы стать мощным вкладом Брюсселя в деятельность Крымской платформы», — добавил Зеленский.

В свою очередь, Шарль Мишель анонсировал «жесткие решения» против России по своему возвращению из Украины.

Напомним, 26 февраля президент Владимир Зеленский заявил, что подписал указ о мероприятиях, направленных на «деоккупацию и реинтеграцию Крымского полуострова».

Накануне, напомним, глава Евросовета, посещая с Зеленским Донбасс, заявил, что Россия является «не посредником, а стороной конфликта» на востоке Украины.
Вчера же ЕС и США ввели санкции против РФ из-за приговора и заключения блогера Алексея Навального.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий