Навального определили в исправительную колонию, где шьют трусы для ФСИН

Российского блогера Алексея Навального определили к отбыванию срока наказания по делу «Ив Роше» в исправительную колонию №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ. В колонии заключённые изготавливают нижнее бельё для нужд Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Об этом говорится в публикации The Insider.

Так, в 2018 году эта колония получила от регионального управления ФСИН контракт на поставку мужских сорочек, трусов и кальсон. Сумма контракта составила 821 тысячу рублей. Из документации на портале госзакупок следует, что ИК-2 в Покрове должна была поставить почти 1600 рубашек по 311 рублей за штуку и четыре тысячи трусов и кальсон по 81 рублю за штуку.

На официальном сайте управления ФСИН по Владимирской области есть каталог продукции, которую делают заключённые. Помимо одежды для сотрудников и осуждённых, в нём представлена различная деревянная мебель, обувь и текстильные изделия.

Ранее Навальный рассказал, что пресловутый «Новичок» его «отравителями из ФСБ» якобы наносился на его синие трусы, которые потом «сотрудники ФСБ» еще и украли, чтобы, дескать, очистить белье от следов яда. После этого признания синие трусы блогера сразу же стали мемом и посмешищем в соцсетях, фигурантом сотен фотожаб и даже обзавелись собственным аккаунтом в Twitter.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий