«Спутник V» зарегистрирован еще в трех странах

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали ещё три государства. «Зелёный свет» российской вакцине дали африканские страны Ангола, Джибути и Конго.

О новых регистрациях сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса „Спутник V“ в Республике Ангола, Республике Джибути и Республике Конго. Регистрация препарата осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA)», — сообщили в РФПИ, передает РИА «Новости».

«Диверсификация национальных портфелей препаратов против коронавируса благодаря регистрации вакцины „Спутник V“ — важный пример международного сотрудничества, главным результатом которого станут спасенные жизни», — подчеркнул Дмитриев.

В Фонде добавили, что указанный препарат разрешили использовать в 42 странах с общим населением более 1,1 миллиарда жителей.

Напомним, в Словакии разгорелся скандал вокруг закупки правительством 2 млн доз российской вакцины «Спутник V». Некоторые члены правящей коалиции возмутились действиями правительства Игоря Матовича, обвинив его в «предательстве». Сам Матович заявил, что действовал из соображений спасения жизни людей. При этом скандал дополнился еще и его пояснением, что с Россией он рассчитался за вакцину «Закарпатской Украиной». Последнее уже вызвало возмущение у украинского МИД, который вызвал словацкого посла для вручения ему протеста, а также потребовал извинений от премьера Словакии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий