Русофобское СМИ оказалось на грани закрытия из-за клеветы и требует от президента «наехать» на неправильный суд

Русофобское издание Михаила Бродского, ставшее символом порохоботства и манипуляций, оказалось под угрозой закрытия. Виноват, конечно же, Путин, который якобы пошел на поводу «пятой колонны Кремля в Украине». Он дотянулся до горла «обозревателей» руками бизнесмена Павла Фукса, как считают «честные журналисты». Именно на него, а еще на «неправильные суды» жалуются сегодня президенту руководители одиозного СМИ.

Редакция издания публично обратилась президенту Владимиру Зеленскому, СНБО, коллегам-журналистам, дипломатическим представительствам демократических стран в Украине, а также к Высшему совету правосудия, правозащитникам и народным депутатам. Причина? Бизнесмен Павел Фукс, «который несколько лет назад бежал из России в Украину и стал фигурантом целого ряда антикоррупционных расследований украинских и мировых СМИ, пытается с помощью рейдерской схемы захватить издание OBOZREVATEL». На самом деле, Фукс просто выиграл суд о защите чести и достоинства против «Обоза», который в течение последних двух лет поливал его отборными информационными помоями.

Напомним, что в 2017 году согласно рейтингу украинского журнала «Фокус» Павел Фукс занял 24 позицию в рейтинге 100 самых богатых людей Украины с состоянием 270 млн долларов. В сферу интересов бывшего члена правления «Союза промышленников и предпринимателей России» входит девелоперский, банковский бизнес и нефтегазовая отрасль. Как отмечает ТГ-канал «Перепичка Ньюс», Фукса называют одним из спонсоров ОПЗЖ из-за дружбы с нардепом Вадимом Рабиновичем. На это и «давит» сейчас «Обозреватель». Мол, два года писал о схемах Фукса, а вместо благодарности – разорение и закрытие:

«Мы в течение нескольких лет писали о схемах Фукса: о том, как связанная с ним компания задним числом потребовала у Киевского метрополитена штраф, пеню и «коэффициент корректировки» на общую сумму почти 2 млрд грн.;

о том, как нефтегазовый бизнес окружения беглого экс-президента Виктора Януковича оказался в руках Павла Фукса, а госкомпания «Надра Украины» фактически подарила олигарху месторождения и как он стал захватывать отрасль;

о спецрасследовании советника ФБР Роберта Мюллера в отношении Фукса, который якобы пытался предложить мирные планы по Донбассу и другие соглашения, совпадающие с интересами России».

Это лишь несколько примеров из целого ряда расследований OBOZREVATEL о деятельности бизнесмена, подчеркивает редактор СМИ Михаил Бродский. Он также заявил, что его журналисты собирали информацию о том, чьи долги скупал Фукс, как ему доставались предприятия, за что его заочно арестовали в России, действительно ли у него остались связи с российскими спецслужбами.

«В ответ Фукс подавал в суд на издание и иск мы в итоге «проиграли». Мы не согласны с решением суда, но готовы «заплатить» за возможность писать правду. Готовы, но не можем. Ни он, ни его юристы не предоставили реквизиты для выполнения решения суда, не обратились в исполнительную службу, как это принято в подобных ситуациях», – жалуется руководство одиозного издания.

По словам Бродского, олигарх Фукс добрался до самого больного места – до кошелька, из которого оплачивалась разжигающая ненависть, войну и русофобию деятельность газетчиков.

«Олигарх Фукс через Хозяйственный суд Киевской области пытается обанкротить компанию-издателя OBOZREVATEL – ООО «Золота середина». Юристы Фукса пытаются доказать, что предприятие якобы не способно заплатить долг (хотя на самом деле компенсацию), при этом блокируя какую-либо возможность выполнить упомянутое решение суда. В доказательство этих слов можем привести слова юристов Фукса, которые пообещали от имени своего клиента «отобрать все». А некоторые соратники этого, с позволения сказать, предпринимателя, даже озвучили счет: Фукс якобы потратил на войну с OBOZREVATEL 2 миллиона долларов и требует их компенсировать», -– хнычут обозники.

Однако, «Обоз» не был бы «Обозом» если бы не перевел стрелки со своего юридического проигрыша на большую политику. Мол, дело не в клеветнических заказухах против оппонентов, а в «ответке» со стороны ОПЗЖ.

«Фукс известен своей близостью с ОПЗЖ, многие источники даже называют его одним из инвесторов Оппоблока. После известного решения СНБО о санкциях относительно трех медведчуковских каналов, пророссийскому лобби, судя по всему, понадобилось обновить портфель медийных активов», – предполагают владельцы «Обозревателя».

Хотя, наверное, лидеры Оппо-платформы и в страшном сне не представляют себе покупку издания Бродского, чтобы переделать ее под свой рупор.

Тем не менее, «обозники» немедленно настучал в Совбез, который месяц штампует санкции против ОПЗЖ и ее лидеров, с просьбой обратить внимание «на еще одну угрозу информационному рынку, исходящую от пятой колонны и недореформированной судебной системы страны.

«Полумеры не помогают, нужно действовать до конца», – призывают те, кто давно потерял всякие понятия о журналистских стандартах, морали и профессионализме.

Достаточно сказать, что приют на страницах этого СМИ получили Виталий Портников, Сергей Гармаш, Максим Яли, Гарри Каспаров, экс-депутат-соросенок Ирина Суслова, Матвей Ганапольский и прочие «топы», известные своей «патриотической» позицией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий