Степанов: ни при каких обстоятельствах Украина не будет регистрировать «Спутник V»

Украина «ни при каких обстоятельствах» не станет регистрировать «Спутник V». Об этом заявил 5 марта министр здравоохранения Максим Степанов, выступая в Верховной Раде.

Он заверил, что «ни при каких обстоятельствах» украинцам не будут вкалывать «Спутник V» по гослицензии. По его словам, словесными аргументами его не убедить, а научных фактов у данного препарата нет.

Степанов подчеркнул, что Минздрав не будет выдавать необходимые документы для данного препарата.

«Касаемо «Спутник V»: я уже неоднократно говорил — ни при каких обстоятельствах «Спутник V» не будет зарегистрирован, российская вакцина на территории Украины. Это первое», — сказал министр.

Отметив, что не стоит сравнивать отношения Украины с Россией и с другими странами, он напомнил, что РФ «развязала войну».

«Что касается регистрации в других странах, я уже говорил — в других странах Российская Федерация не забирала территории и не развязывала войну. И никаким аргументом вы меня не убедите зарегистрировать эту вакцину», — добавил Степанов.

Отметим, на Украине ситуация с коронавирусом остается напряженной. С конца февраля в стране снова начали фиксировать рост суточной заболеваемости COVID-19. На прошлой неделе три дня подряд фиксировали более 8000 заболевших. Второй день подряд коронавирус обнаруживают у более 10 000 человек.

Также в стране активно расползается новый штамм коронавируса.

По заявлению Степанова и Шмыгаля, Украина уже на пороге третьей волны пандемии.

Украина начала вакцинацию последней в Европе, при этом сомнительным индийским препаратом Covishield – аналогом британской вакцины от AstraZeneca. Он предназначен для оказания гуманитарной помощи странам третьего мира и существует на гранты западных стран, Украина же эту вакцину выкупила, а не получила бесплатно.

Личные примеры вакцинации министра здравоохранения Степанова, президента Зеленского, санврача Ляшко не принесли ожидаемых результатов. Украинцы, в том числе военнослужащие, не хотят колоть себе «шимпанзе», «говно»-препарат против коронавируса.

Сейчас поликлиники в общей сложности принимают в день максимум восемьсот человек.

Для сравнения — в соседней Польше прививают почти 90 тысяч, в России — 35 тысяч в день. Такими темпами массовый иммунитет на Украине может появиться где-то лет через сто.

А тем временем, Европейское агентство лекарственных средств приступило к процессу сертификации российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий