«Настало время». Глава ОПУ Ермак уведомил, что Украина будет требовать вступления в НАТО ежедневно

Украина стоит на границе защиты демократических ценностей и в этой связи процесс вступления Украины в НАТО должен быть максимально ускорен. Говорить об этом Киев намерен в ежедневном режиме.

Об этом сообщил глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Ермак на онлайн-брифинге по вопросам внутренней и внешней политики Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Надеюсь, что процесс вступления Украины в НАТО будет максимально ускорен. В Украине идёт война, наша страна является форпостом защиты демократических ценностей, поэтому мы заслуживаем стать частью семьи стран НАТО. Каждый день на Донбассе украинцы гибнут за свой демократический выбор», — сказал он.

Глава Офиса президента напомнил, что в июне 2020 года Североатлантический альянс наделил Украину статусом участницы программы «Партнерство расширенных возможностей», что «вывело Украину на новый уровень».

«Сейчас настало время, когда Украина должна ежедневно говорить о вступлении в НАТО, требовать вступления, поскольку исполняет дорожную карту шагов, необходимых для ассоциации», — добавил Ермак.

«Членство в НАТО – наша цель», — резюмировал Ермак.

Добавим, сегодня же украинский вице-премьер Ольга Стефанишина сообщила, что с вопросом вступления в НАТО Украина находится в «уникальной ситуации». Она также уточнила, что Украина заслужила шанс получить План действий по членству (ПДЧ) в НАТО и уже полностью готова к этому.

Напомним, не столь давно Генсек НАТО Йенс Столтенберг затруднился с конкретизацией даты вступления Украины в НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий