Очередной языковой скандал: экс-нардеп от «БПП» Барна обнаружил в Киеве «своих сепаров с рублями»

Скандальный бывший депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна, «прославившийся» выносом Арсения Яценюка с парламентской трибуны, затеял новый скандал. 

В Киеве экс-нардеп обнаружил в одной из торговых точек «своих сепаров», которые, к тому же, торгуют за «рубли».

Поводом для скандала стал пресловутый «языковой вопрос». Барне не понравилось, что в столичном магазине его упрямо обслуживали на русском языке, явив себя рецидивистами в вопросе игнорирования украинского языка.

Об этом сам Барна рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, инцидент произошел в продуктовом магазине недалеко от центрального военного госпиталя Украины, где его три раза отказались обслуживать на украинском.

Экс-нардеп привел в соцсети выжимку своего общения с сотрудницей магазина, из чего сделал вывод, что «нам донецких сепаров не надо – у нас свои есть».

«Существо за прилавком продуктового магазина по ул.Коновальца (вроде 21, недалеко от центрального военного госпиталя Украины, г.Киева) в третий раз отказывается обслуживать украинским государственным языком, а наши гривны называет рублями … Первый раз я только легонько заметил. Второй раз напомнил. Сегодня я требовал меня обслужить-таки государственным языком и получил полный игнор типа «какая разница», «вы меня разве не панимаете», «я начну разгаваривать на украинскам тогда, кагда закон вступит в силу»… Я ответил: «Паненко, закон уже в действии второй месяц. Вы так молоды и неужели вам так трудно выучить свой государственный язык здесь, в столице Украины? Или у вас какие-то проблемы с этим?» На что мне ответила:» Да!». «С развитием или с сепаратизмом?» — спросил. Вижу, что нам и сепаров донецких не нужно, потому что в Киеве свои есть», — пожаловался Барна.

«Прошу распространения, игнорирования магазина, полицию для реагирования, патриотов – создать ей условия для изучения государственного языка, или выселение в Россию», — добавил он.

Напомним, Барна в 2015 году вручил тогдашнему премьеру Арсению Яценюку цветы, после чего поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны, захвативв его за причинное место.

Также нардеп послал «на **й» журналиста, который уличил его в кнокподавстве в Раде.

Напомним, скандалы на языковой почве на Украине усилились после вступления в силу 16 января нормы закона, обязывающей сферу обслуживания общаться с клиентами и посетителями только на государственном языке. Перейти на русский позволительно только после просьбы об этом клиента. В Одессе, между тем, продавец подобную просьбу отклонила, чем спровоцировала неудовольствие посетителей и запись в жалобную книгу.

А экс-нардеп от «Свободы» напомним, устроил в киевском кафе поножовщину из-за того, что к нему обратились на русском языке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий