На Украине более 9 тысяч новых больных ковидом. В Закарпатье вводят жёсткий локдаун

За минувшие сутки на Украине зафиксировано 9 144 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число больных возросло до 1 394 061 случаев. В Закарпатье в связи с критической ситуацией вводится жёсткий карантин.

Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (+682), Житомирской (+749), Винницкой (+714), Ивано-Франковской (+676) и Закарпатской (+665) областях.

Среди новых заболевших – 563 ребенка и 299 медработников.

От осложнений болезни скончались 156 пациентов. За всё время пандемии было зафиксировано 26 919 летальных случаев.

В Закарпатье из-за критической ситуации вводят жёсткий локдаун – больницы в этом регионе заполнены более чем на 80%, информирует Закарпатская областная государственная администрация.

«Ситуация в области критическая, больницы заполнены на 81%. Учитывая тенденцию последних дней в наших медицинских учреждениях не останется ни одной свободной кровати. Впереди выходные. Нам срочно нужно разорвать эту цепь инфицирования», — сказал на заседании комиссии председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков.

По информации Закарпатской ОГА, в населенных пунктах, где сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация, запретили:

— работу заведений общественного питания (им можно работать только на доставку или навынос);

— прием посетителей в ТРЦ, развлекательных и культурных учреждениях;

— работу спортивных залов и фитнес-центров (их можно посещать только спортсменам сборных команд Украины и их тренерам при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий);

— работу непродовольственных рынков и магазинов, за исключением тех, которые торгуют продовольствием, медикаментами или горючим более чем на 60% площади своих помещений; все развлекательные, рекламные и спортивные мероприятия (последние можно проводить, только если они официальные и проходят без зрителей);

— работу учебных заведений (кроме детских садов и 1-4 классов в школах).

В минздраве Украины, тем временем, прогнозируют третью волну вспышки коронавируса на конец апреля. Винницкая и Закарпатская области находятся на границе попадания в «красную зону». В настоящее время на Украине уже три области находятся в «красной зоне» — Ивано-Франковская, Черновицкая и Житомирская.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий