Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ погибли трое военнослужащих ДНР, мирный житель получил ранения

С утра украинская армия вела огонь на донецком и мариупольском направлениях. Применялись гранатометы и стрелковое оружие.

В 9 часов утра с позиций в оккупированном Опытном боевики из стрелкового оружия обстреляли поселок Веселое на окраине Донецка. Через полтора часа из Водяного каратели ударили по селу Ленинское, расположенному на юге Донбасса. В окрестностях населенного пункта разорвалось не менее 14 гранат. Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях жилья к этому часу отсутствует.

Минувшие сутки, к сожалению, не обошлись без потерь. Потери понесла армия ДНР, мирный житель прифронтового поселка получил ранения.

Трое военнослужащих погибли, еще один получил ранения в результате обстрела ВСУ. Об этом сообщают в пресс-службе Народной милиции ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов погибли трое защитников нашей Республики и один получил ранение. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих», — говорится на официальном сайте ведомства.

Военкор Марина Харькова уточняет подробности трагедии.

«Пос. шахты Глубокая у Горловки. Сегодня убиты снайперами всук трое наших бойцов и еще один тяжело ранен. Когда первого пытались вытянуть, под огонь попала группа эвакуации. Шансов не было. Убивали выстрелами в голову…светлая память…очередная страшная трагедия, которым уже за это время нет числа…», — сообщила журналист на своей странице в социальной сети.

По данным пресс-службы УНМ ДНР, в результате ответного огня была уничтожена огневая точка боевиков 58-й бригады, в которой сдетонировал боекомплект. В результате взрыва, по предварительной информации, трое украинских боевиков погибли и четверо получили ранения различной степени тяжести.

Минувшим вечером не обошлось без ранений гражданского населения. По сообщению администрации Кировского района Донецка, осколочное ранение левой голени получил двадцатишестилетний мирный житель поселка Старомихайловка. Пострадавший был доставлен в травмпункт больницы №24, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

В течение суток, по данным представительства ДНР в СЦКК, украинские боевики три раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелы фиксировались на всех направлениях фронта.

Так, на горловском фронте, в районе поселка шахты Гагарина, применялось стрелковое и снайперское оружие. На донецком и мариупольском фронтах применялись гранатометы, под обстрелом пребывали поселки Веселое и Октябрь. Здесь обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий