Союз Православных Братств Донбасса просит Россию признать ЛДНР

Донбасское отделение Союза Православных Братств (СПБ) обнародовало заявление, адресованное руководству России с просьбой признать ДНР и ЛНР по причине обострения военной ситуации на Донбассе и неминуемой масштабной эскалации вооружённого конфликта.

Массированный удар ВСУ по территории ЛДНР, по мнению СПБ, более чем ожидаемый.

В заявлении, подписанном Председателем Донбасского отделения СПБ Сергеем Новаковским, в частности, отмечено, что ЛДНР и Россия готовы к любому развитию событий, и что «вооруженные формирования Республик, хотя и уступают в несколько раз по своей боевой мощи ВСУ, тем не менее, не будут разгромлены в первые часы после вторжения», поскольку «российские войска у границ Республик достаточно укомплектованы и готовы оперативно реагировать, дабы предотвратить гуманитарную катастрофу и принудить к миру агрессора».

«Ясно, что своим вторжением Украина разрывает «минские договоренности» и тем самым дает возможность Москве признать Республики. Главный вопрос — нужно ли это делать после вторжения, когда погибнет большое количество жителей Донбасса? Не следует ли через несколько заявлений МИД РФ о том, что Украина систематически нарушает «минские договоренности», с акцентом на самые грубые из них, и признать республики? Как вариант, 11 мая, когда исполнится 7 лет историческому референдуму. Признать Донбасские республики, причем, в границах Донецкой и Луганской областей», — сказано в заявлении.

В Донбасском отделении Союза Православных Братств полагают, что превентивные меры в виде признания независимости Республик и заключение договора с ними о взаимопомощи более предпочтительны, чем делать то же самое, но уже после пролитой крови и неопределенности оперативной обстановки после вторжения.

«Считаем, что в самих республиках пора объявлять военное положение и начинать мобилизационные мероприятия. Также важно сделать четкий и ясный призыв ко всем неравнодушным ко злу выступить в защиту республик. Наше дело правое — победа будет за нами!», — резюмируют авторы обращения.

Союз Православных Братств — российская общественная, религиозная и политическая организация, созданная в 1990 году. Ее духовником является игумен Кирилл (Сахаров) — известный общественник и публицист, кандидат богословия, член Союза писателей России. Игумен Кирилл — уроженец Артемовска, настоятель московского храма святителя Николая на Берсеневке.

В связи с непрекращающимися обстрелами Донбасса руководство ДНР направило в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ просьбу о фиксации применения в ЛДНР реактивных систем залпового огня со стороны ВСУ. Правительство Республики выражает надежду, что ОБСЕ не оставит без внимания данный факт. При этом там в очередной раз акцентировали внимание на необходимость соблюдения украинскими властями перемирия, и требуют срочного вмешательства стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция), как гарантов исполнения «минских соглашений».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий