Джо Байден ищет врагов у себя под кроватью

Экс-президент США Дональд Трамп у себя в родовом поместье в Мар-эль-Лаго во Флориде, похоже, отошел от травли, устроенной ему нынешними обитателями Белого дома. Трамп решил наведаться в Нью-Йорк. И лучшего времени не придумал: там разгорается скандал вокруг  губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, которого дважды разные дамы обвинили в сексуальных домогательствах.

Кроме того, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обвинил Куомо в сокрытии данных властями штата о смертности от ковида. Блазио, как и Куомо, демократ. И грызня в демократическом лагере на руку Трампу. На этом фоне его визит в деловую столицу США выглядит как напоминание избирателям, что в стане полно жуликоватых персон из «демократического болота», которое он обещал высушить.

С таким не сломленным противником как Трамп, Вашингтону не остается ничего другого, как пугать американцев врагами. В этом контексте и следует понимать нанесения авиаудара по Сирии: мол, Трамп там не навел порядок, а мы иранцев в Сирии прижмем по полной. Другую страшилку вчера, 7 марта, опубликовала рупор Белого дома газета «Нью-Йорк таймс». По сведениям газеты, администрация Байдена столкнулась с новой кибератакой, на этот раз из Китая. До этого другая кибератака была приписана России. И вот американская газета сообщает, что если с Китаем пока разбираются, то по России уже принято решение. По словам официальных лиц, в течение следующих трех недель по России будет нанесен ответный киберудар, чтобы «стало очевидным для президента Владимира Путина, его разведывательных служб и вооруженных сил России», что американцы не дремлют.

Источники газеты в Белом доме рассказали, что эти кибератаки на Россию будут сопровождаться и новыми экономическими санкциями. Как выяснила «Нью-Йорк Таймс», взлом Россией федеральных сетей оставался незамеченным в течение нескольких месяцев, пока он не был обнаружен частной фирмой по кибербезопасности. Виноват, конечно же, Трамп. Недоглядел. Но ничего, Байден исправит просчеты Трампа. Кроме того, в Белом доме, Пентагоне и спецслужбах после громкого скандала со взломом почтовых систем Microsoft, используемых малым бизнесом, местными органами власти и, по некоторым сведениям, ключевыми военными подрядчиками, увидели китайский след. По этому поводу в заявлении Совета национальной безопасности США от 7 марта прямо говорится, что «Белый дом предпринимает комплексные меры правительства для оценки и устранения последствий» вторжения в операционные системы Microsoft».

По логике Белого дома в связи с серьезностью китайского проникновения в сети Microsoft, следует как можно жестче ответить России. Потом дело и до Китая дойдет. А пока США должны продемонстрировать России, что американцы способны держать удар и в киберпространстве. Как-то неловко получается: Джо Байден не успел мебель переставить в Белом доме, как из всех щелей полезли враги. А тут еще Трамп со своей поездкой. Вот и дают понять в новой администрации США, что не время Трампу вылезать со своими провокационными заявлениями: страна в кольце врагов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий