Китайский инвестор, попавший под санкции Зеленского, готовит против Украины судебные иски

Владелец китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings Ван Цзин, в отношении которого президентом Владимиром Зеленским были введены санкции, заявил о подготовке нескольких судебных исков против Украины.

Заявление Ван Цзина было распространено сегодня и связано с планами Украины по национализации ПАО «Мотор Сич».

«Мы уже подали и готовимся подать еще ряд судебных исков как в Украине, в Китае, так и на международном уровне. Мы будем решительно защищать и охранять законные права китайских инвесторов», — заявил Ван Цзин, слова которого приводит «Интерфакс».

Владелец китайской компании считает, что заявления представителей украинских властей о планах национализации «Мотор Сич» являются «недопустимыми».

Он также пригрозил, что любые выступления или действия украинской стороны, которые причиняют вред китайским инвесторам, будут использованы в качестве доказательств или предмета судебного разбирательства и переданы в соответствующие судебные и правоохранительные органы. По его словам, инвесторы из КНР готовы к контролю со стороны общественности и юридическим проверкам.

4 марта глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в Верховной Раде в ближайшее время зарегистрируют законопроект о национализации ПАО «Мотор Сич». Перед этим Киев ввёл санкции против китайской Skyrizon — инвестора и акционера «Мотор Сич».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский систематически выступает на разных инвестиционных форумах, в том числе, организуемых на Украине, с пламенными призывами вкладываться в Украину. Он обещал превратить Украину в бриллиант, а также зазывал инвесторов вместе с Украиной «накормить весь мир». Инвестиционный климат на Украине, тем не менее, крайне неблагоприятный. Инвесторы вместо притока в страну бегут из нее. В том числе и в связи с такими действиями властей как ситуация в отношении «Мотор Сич».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий