«Залог независимости». Секретарь СНБО заявил об обязательности английского языка как второго государственного

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что на Украине недостаточно одного государственного языка — украинского.

В стране в обязательном порядке должен быть введен второй государственный язык. И этот язык – английский. Данилов пояснил, что его внедрение — это «залог украинской независимости».

Об этом Алексей Данилов на форуме «Украина 30».

«К большому сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык как первичный и фундаментальный язык нашей независимости. И мы за 30 лет не обратили внимание на английский язык, который должен быть обязательно вторым языком в стране. Для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем от Российской Федерации», — отметил Данилов.

По его словам, ранее «украинские политики заигрывали с русским языком и копали яму, в которой сегодня оказалась Украин»а. Кроме того, Москва сегодня «именно на русском языке транслирует свои нарративы на территорию бывшего Советского Союза».

«Я еще раз обращаю внимание, знание английского языка является залогом независимости нашей страны. Английский язык должен использоваться с детского сада и школы… Его не надо учить, его нужно знать», — добавил Алексей Данилов.

Ранее Данилов уже выступал с лоббистскими речами относительно английского языка на Украине, отметив, что при этом в стране не должно быть «никакого русского».

Напомним, нынешняя Украина является в том числе родиной русского языка, который в последние годы эпохи победы «достоинства» активно выдворяется из страны. Выдворяется, что примечательно, под предлогом того, что, мол, по определению, на Украине должен быть украинский язык. Английскому, оказывается, никакое подобное определение препятствием не является. Правда, связать его с независимостью Украины практически невозможно. Ибо на нем даже потрясающий герой и созидатель украинской государственности Степан Бандера не говорил, не поминая уж о других мазепах и петлюрах, которые и на родном наречии писали безграмотно. С независимостью связать английский очень сложно, зато нет никаких затруднений не связывать его с тем, с чем оно связано на самом деле — с крайней степенью холопства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий