Пушилин: войска ДНР готовы отразить удар ВСУ и освободить весь Донбасс

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что войска республики готовы не просто отбить готовящееся наступление украинской армии без участия российской армии, но и перейти в контрнаступление, и освободить всю Донецкую область. 

Об этом Пушилин рассказал в интервью «Украина.ру».

«С 2014 года мы создали крепкие, боеспособные вооруженные силы. Мы сможем удержать натиск, и даже более того — опрокинуть наступление украинских вооруженных формирований и выйти на те границы, которые прописаны нашей Конституцией.

Именно поэтому украинская армия до сих пор не перешла в наступление, предпочитая совершать провокационные обстрелы территории республик», — пояснил глава ДНР.

Пушилин уверен, что Киев продолжит навязывать мирное разрешение конфликта на своих условиях, а такой вариант точно не устроит жителей Донбасса.

По его словам, фактически Киев уже вышел из Минских соглашений, но украинская сторона официально признать очевидное не хочет, поэтому продолжает свой излюбленный прием — провокаций — на всех фронтах, в том числе и на дипломатическом.

Напомним, в последние недели Киев практически ежедневно нарушает режим прекращения огня. Не единожды под обстрел попадали прифронтовые населенные пункты, в которых получали ранения мирные жители и разрушались их дома.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий