В Армении оппозиция перекрыла улицы и добивается прекращения работы парламента

В Армении оппозиция заблокировала парламент и намерена прекратить деятельность других госучреждений. Как сообщает «Новости-Армения», протестующие требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна, они перекрыли несколько улиц, установив на них палатки.

Представитель Верховного органа Армянской Революционной Федерации «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян сообщил, что протестующие будут блокировать и другие государственные учреждения.

«Все те госинституты, которые осуществляют антинациональную, антигосударственную и антиконституционную деятельность, мы должны окружить и прекратить их деятельность», — заявил он.

По словам Сагателяна, они перекрывают проспект Баграмяна и улицу Демирчяна и намереваются не допустить продолжения работы парламента, поскольку, по мнению протестующих, их работа антиконституционная, антигосударственная и антинациональная.

25 февраля Генштаб ВС Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна, обвинив его в неумении принимать адекватные решения в данной кризисной и критической для армянского народа ситуации. В тот же день Пашинян заявил о решении освободить от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна.

В Ереване после этих событий прошли митинги сторонников и противников Пашиняна. Оппозиция перекрыла проспект, где находится здание парламента Армении, и объявила о бессрочных круглосуточных акциях протеста, которые будут продолжаться до отставки Пашиняна.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий