Интрига от Гордона: 15 марта станет судьбоносным и тяжелым днем для украинцев

Понедельник, 15 марта 2021 года, станет тяжелым днем для украинского сообщества, даже неким «своеобразным водоразделом». Такое заявление сделал журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24».

«Я думаю о том, что нас впереди ждут нелегкие испытания… 15 марта, понедельник, станет тяжелым днем для украинского общества, потому что я думаю, что информация, которая будет озвучена 15 марта, станет исторической для Украины, и во вторник мы это будем обсуждать. Я не могу говорить об этом — все, кому надо знать, знают. 15 марта будет своеобразным водоразделом для украинского общества. Больше мне говорить нельзя. Вы помните, как мы с вами анонсировали Навального здесь, не называя, что будет? Это не Навальный, но мы анонсируем сейчас: 15 марта. Это очень серьезно», — сказал украинский пропагандист.

Журналисты «Страны» связалась с Дмитрием Гордоном, чтобы уточнить, что он имел в виду.

«Не комментирую. Все узнаете сами 15 марта», — заинтриговал Гордон.

«Давайте предположим, что Гордон действительно знает что-то такое аховое. Например, дату выхода в свет расследования Bellingcat. То есть мы опускаем такие факторы как любовь Гордона к самопиару, тот факт, что он может ошибаться, самолюбование и тому подобные всем известные характеристики Дмитрия – и переходим сразу к тому, что ему, как и Менделееву, приснилось нечто. У Менделеева это была таблица химических элементов, у Гордона — информационный повод. Берём кофейную гущу и начинаем гадать. Предлагаю сразу представить, что это будет расследование Bellingcat и на этом остановиться», — предположила политический эксперт, консультант по политическому и антикризисному PR Татьяна Лупова в комментарии «Телеграфу».

Речь идет о выходе фильма-расследования Bellingcat о том, как из Офиса президента слили информацию по «вагнеровцам».

Намного интереснее, по мнению политэксперта, совсем другое — зачем Гордон это озвучил.

«Опять же, если мы опустим момент, что Дмитрий хотел много цитирований в СМИ, а предположим, что это такой приём антикризисного пиара — сосредоточить внимание на чем-то, тем самым отвлекая его от других важных тем. В таком случае проект «15 марта» будет активно подогреваться следующие 5 дней, чтобы аудитория ждала именно этот день. И если вдруг расследование к этому моменту будет не готово, часть аудитории останется недовольной — и не будет доверять информации, которая позже появится. Так устроен человек — ему пообещали, он ждёт, чем ближе дата, тем сильнее ждёт. И если не получает — обижается, что его обманули в его ожиданиях. Но обида направлена не на того, кто озвучил, о нем уже забудут, а на того, кто не сделал», — считаетТатьяна Лупова.

По ее мнению, в Офисе президента появились пиарщики, которые стараются любыми доступными способами отвлечь внимание от информации, которая будет озвучена компанией Bellingcat.

«Последние заявления Юлии Мендель: ее интервью и конфликт с Аслундом — об этом же. Не знаю, будет ли что-то 15 числа, но то, что весь месяц нам будет нескучно, это точно», — резюмирует Татьяна Лупова.

Экс-спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт Влад Волошин, отметив, что скептически относится к такому источнику информации как Гордон, равно как к его заявлениям, считает, что журналист просто нагнетает ситуацию.

«Нет предпосылок, чтобы украинское общество кардинально изменило свое отношение к чему-либо или к кому-либо. Скорее всего, 15 марта мы услышим какие-то заявления в стиле новых фактов о «вагнер-гейте». Или пустое сотрясение воздуха, чем любит заниматься Гордон», — сказал Влад Волошин.

При этом он исключил вариант с обострением ситуации на Донбассе и переходом Киева на силовой вариант.

Отметим, по инсайдерской информации, 15 марта ВСУ могут начать масштабную военную операцию на Донбассе.Предполагается, что одновременно в других странах, где есть интересы России, также начнутся военные операции с целью рассеять внимание Москвы и снизить вероятность поддержки ЛДНР.

Так, в Telegram-канал «Джокер ДНР», который назвал вероятную дату наступления ВСУ на Донбассе — 15 марта, распоряжение о подготовке наступления в Донбассе уже пришло в офис президента Украины Владимира Зеленского, «но необходимо ждать отмашку из Белого дома».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий