На Украину прибыла делегация сухопутных войск НАТО

Сегодня, 10 марта, начался визит на Украину делегации Объединённого командования Сухопутных войск НАТО во главе с командующим сухопутными войсками НАТО генерал-лейтенантом Роджером Клотье.

Об этом рассказал командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сирский на совместной с Роджером Клотье пресс-конференции в Киеве.

«Только что завершилась встреча с моим коллегой — командующим Объединенными сухопутными войсками НАТО генерал-лейтенантом Роджером Клотье, во время которой были обсуждены ряд вопросов по развитию военного сотрудничества между командованиями Сухопутных войск ВСУ и НАТО», — сказал Сирский.

Он подчеркнул, что визит командующего Объединенными сухопутными войсками НАТО является свидетельством того, что политическое и военное руководство НАТО и государств Альянса видят Украину как стратегического и прогнозируемого партнера, цель которого — стать полноправным членом самой мощной в мире системы коллективной безопасности.

По словам Сирского, в ходе переговоров с командующим сухопутными войсками НАТО особое внимание было уделено развитию военного сотрудничества и ознакомлению представителей Альянса с процессом боевой подготовки частей и подразделений ВСУ и ходом реформирования Сухопутных войск.

В ходе выступления генерал-лейтенант Клотье сообщил, что его визит в Киев является финальным этапом многонационального тура, цель которого — ознакомить партнеров с сухопутными войсками НАТО и их руководством.

«Я здесь, чтобы понять структуру Сухопутных войск ВСУ и их задачи, а также укрепить наше сотрудничество с командованием Сухопутных войск, которое уже началось, и с Украиной как нашим важным сухопутным партнером», — отметил Котье.

По его словам, Украина, являясь одним из шести участников программы партнерства расширенных возможностей НАТО, имеет возможность пользоваться расширенным доступом к программам совместимости и учебным программам, а также доступ к информации включительно с ознакомлением приобретенным НАТО опытом.

«Как для командующего сухопутными войсками НАТО, который отвечает за приведение НАТО в боевую готовность и за их совместимость, для меня является очень большим преимуществом помочь Сухопутным войскам Украины воспользоваться этой уникальной возможностью и помочь в их развитии», — сказал Котье.

Напомним, сегодня, 10 марта, утром в одесский порт зашла вторая противоминная группа НАТО SNMCMG2.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий