На 8 Марта в киевском ВУЗе женщинам подарили туалет

Накануне Международного женского дня в Киевском Государственном университете телекоммуникаций сотрудницам торжественно с цветами и шампанским презентовали отремонтированный туалет.

Проректор вуза по административно-хозяйственной работе Анатолий Сало с папкой зачитал благодарность ректору вуза, который принял решение о комплексном ремонте этих объектов на всех этажах учебного корпуса, а также распорядился о выделении денег.

«По решению ректора выбором типа, цвета облицовочной плитки, необходимого оборудования, различных приспособлений и аксессуаров, планировкой их размещения занимались женщины — члены профкома и женщины, которые работают на этаже», — сказал Сало в ходе торжества.

Далее он прочитал стихотворение:

«Вам понравится наша работа, ведь мы очень старались для вас.

В ней любовь к вам и наша забота, вы, уверен, оцените нас.

Ну, а мы вас давно оценили, самый высший поставили балл.

Вы умом и красой нас пленили, мы для вас открываем сей зал (показывает на туалет — ред.)».

После того, как Сало с представительницей вуза перерезали красную ленту перед туалетом, всех собравшихся пригласили в актовый зал, чтобы отметить это событие шампанским.

«Очень достойно провели мероприятие, с участием коллектива, официальных лиц, зачитыванием стихов, перерезанием ленточки и последующим торжественным распитием шампанского. На прохождение студентов парадной колонной просто не хватило места», — сыронизировал нардеп от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский в своем Telegram-канале и поинтересовался у подписчиков, каким образом они поздравили женщин с 8 Марта.

По мнению помощника ректора Ольгы Сомко, в праздничном открытии женского туалета нет ничего преступного.

«Ну, нет в этом ничего преступного. Мы улучшаем санитарно-гигиенические нормы, и в этом ничего плохого нет», — прокомментировала курьезную ситуацию изданию «Обозреватель».

Представительница ВУЗа добавила, что новой уборной будут пользоваться учащиеся заведения и это улучшит условия обучения студентов.

А уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь, возмутившись, вероятнее всего, не торжественным открытием туалета в киевском университете в честь Международного женского дня, а тем что мероприятие в столичном ВУЗе проводилось на русском язык, обратился в Министерство образования с требованием провести по данному поводу служебное расследование.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий