«Имитация бурной деятельности!»: Мэр Ивано-Франковска возмущен введением нового карантина

Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, города, который находится в «красной» зоне карантина, возмутился введенными ограничениями.

«Карантин по-украински», — так он описал на странице в Facebook меры, которые вводят в ряде регионов по новому указанию центральной власти.

Марцинкив возмущен, что:

  • Троллейбусом ездить нельзя, но автобусам в режиме спецперевозки можно;

  • Маленьким магазинам надо закрыться, но в больших супермаркетах без расстояния и с большим скоплением можно;

  • Промышленному рынку на улице нельзя работать, а горнолыжным курортам можно;

  • Коммунальным садам нельзя работать, но частным если очень надо можно;

  • Ломбардам можно работать, а тапочки продавать нет.

«Такой карантин до одного места и ничего не дает! Лучше отменить и дать людям работать, сосредоточить усилия на вакцинации и дополнительных кроватях в медицинских учреждениях! Резервы есть, но кто бы то слушал!!! Потому что выглядит как и мест нет, и еще малый бизнес убьем до конца! Поэтому надо прекращать этот фарс в виде красной зоны, потому что это имитация бурной деятельности!», — считает мэр Ивано-Франковска.

По данным Минздрава, в Ивано-Франковской области наблюдается чрезвычайно высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Во многих населенных пунктах Прикарпатья заполненность койко-мест достигает более 90%. Из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе вводят жесткий карантин и разворачивают модульную больницу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий