Спикер Разумков является политконсультантом кандидата в президенты Кличко

Спикер Рады Дмитрий Разумков уверенно дистанцируется от партии власти и ее антиконституционных инициатив. Накануне очередного заседания СНБО, которое состоится в четверг, 11 марта, Разумков подтвердил свою позицию относительно закрытых указом президента оппозиционных телеканалов.

Он утверждает, что заседания Совбеза, на котором вводили санкции, не было. Вместо него был письменный опрос. Также в пакете документов, который раздали членам СНБО, были списки неугодных и постановление Рады, подписанное Парубием. Всем участникам заседания Совбеза этих аргументов показалось достаточно: расстрельные списки врагов народа и автограф логопеда.

«И только Разумков поинтересовался позицией СБУ и доказательствами угрозы национальной безопасности, исходивших от телеканалов 112, ЗИК и Ньюсван. Проще говоря, глава парламента подтвердил, что ни госизмены, ни финансирования терроризма Медведчуком и его СМИ не было. А что было? А просто беспредел, нарушение всех законов и война без правил», — констатирует ТГ-канал «Наблюдатель».

Кстати, спикер парламента все активней сближается с мэром Киева Кличко, который уже не скрывает своих президентских амбиций. И Разумков ставит на боксера, а не на клоуна. На это обращает внимание ТГ-канал «Анонимус», когда пишет об укреплении альянса этих двух «тяжеловесов». При этом источник напоминает, что мэр столицы — давний клиент консалтинговой конторы Разумкова Ukrainian Politconsulting Group. То есть, председатель парламента не просто союзник градоначальника столицы, но и его политический консультант. Недавно, они совместно презентовали сенсорную кнопку системы голосования «Рада-4» в Киевсовете. А уже в среду, 10 марта, Кабмин согласовал Александра Пацкана заместителем губернатора Закарпатской области. Будет там командовать от имени своего кузена, главы Счетной Палаты Валерия Пацкана.

«Губернатор Закарпатья Полосков, которого президент назначил 7 декабря 2020 года вместо генерала СБУ Алексея Петрова, раньше был директором винодельни «Шато Чизай» в Берегово, зарегистрированной в США как собственность гражданина США Геннадия Гутмана. Став главой области, он взял к себе заместителем Иштвана Петрушку, который много лет руководил Береговской райадминистрацией. Еще одним заместителем в обладминистрацию вернули атошника и бывшего сотрудника СБУ Игоря Шинкарюка, который ранее светился в партии «Самопомощь», но проиграл от нее выборы в горсовет Ужгорода», — раскрывает суть кадровых рокировок ТГ-канал «Анонимус».

Кстати, как сообщают источники с мест, интересы клана Балоги не были соблюдены должным образом. А ведь Балога тоже клиент консалтинговой фирмы Разумкова: она консультировала сына экс-губернатора — Андрея — во время его «войны» за пост мэра Мукачево.

«Тогда Разумков приехал, провел с Балогой-младшим целый день, открыл ему поликлинику и дворец культуры. Потом технологи из его команды погасили хайп конкурента, Эдгара Токара, за которым стоял тогдашний губернатор-чекист Петров», — рассказал ТГ-канал «Инсайдер».

Теперь братья Пацканы, которые всегда представляли интересы Кличко на Закарпатье, а в последнее время зачастили еще и к братьям Шефирам (советники президента, один из них, Сергей Шефир — основатель «95 квартала»), получат власть в своей вотчине. Но при условии договора с Балогами. Уже были проведены первые встречи и достигнуто взаимопонимание. Это означает, что альянс Разумкова и Кличко может рассчитывать в этом регионе на электоральный урожай. Тем более, что санкции СНБО «перекрыли кислород» Медведчуку и его Оппо-платформе у которых всегда были крепкие позиции в этой области.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий