Стерненко в письме из СИЗО задался вопросом: «Почему молчит Зеленский?»

Одесский радикал-убийца Сергей Стерненко, приговорённый к 7 годам и 3 месяцам заключения за похищение и пытки человека, считает своё содержание под стражей незаконным и не понимает, почему президент Владимир Зеленский до сих пор не обратил внимания на ситуацию с его арестом.

Об этом говорится в его письме, обнародованном на странице радикала в Facebook.

«Судья-сталинист произвольно отправил меня сюда своим переписанным приговором, в то время как у меня и так уже была мера пресечения — залог», — обосновывает незаконность своего содержания в СИЗО Стерненко.

По его словам, он уже подал апелляционную жалобу на приговор, что должно автоматически остановить его выполнение.

«То есть по закону я уже, до апелляции, должен быть на свободе. Однако ручным судьям плевать на право, а потому я и дальше безосновательно сижу в тюрьме», — жалуется Стерненко.

Он считает, что «эта история — прямое доказательство давления» со стороны министра МВД Арсена Авакова, который якобы мстит ему за критику.

«Его псы давили на судью, и тот переписывал оправдательный приговор. Его подчиненные организовывали на меня покушения. Аваков лично (о чем даже написали на сайтах МВД и ОГПУ) согласовывал преследование меня с генпрокурором Венедиктовой. А это значит, что «временный» министр бросит и все силы, чтобы давить на апелляцию», — пишет Стерненко.

«Роль Венедиктовой тоже нельзя преуменьшать. Ведь именно ее подчиненные требовали в суде для меня 8 лет заключения, да и сама генпрокурор неоднократно показывала личный интерес меня посадить. Союзником же указанных лиц в войне против меня выступил и Медведчук», — продолжил националист.

По его мнению, «война государства против гражданского общества является сильным дестабилизирующим фактором, в чем очень заинтересована московская орда».

«Поэтому, несмотря на все это в совокупности, наблюдая, как близкое окружение президента объединяется в борьбе против нас с тем же Медведчуком, я не понимаю, почему Зеленский молчит?» — удивлен Стерненко.

Резюмируя, одесский радикал-убийца, призывает своих сторонников не молчать, потому, что « мы не рабы и молчаливые овцы», а если сейчас дать системе победу, то «тысячи из нас скоро будут сидеть в тюрьмах».

Напомним, 23 февраля, Приморский суд Одессы приговорил экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко к 7 лет годам лишения свободы. В основе дела — обвинение в похищении бывшего депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича. Суд признал Стерненко виновным в похищении, но отменил наказание из-за истечения срока давности. Семь лет националист получил за ношение оружия и разбой. Он был взят под стражу в зале суда.

Депутат Сергей Щербич был похищен в ночь на 27 апреля 2015 года. Мужчину связали и поместили в подвал, где всю ночь избивали и пытали, заставляя сложить с себя депутатские полномочия. Под утро похищенного вывели из подвала и доставили на автобусную остановку возле здания Суворовского районного суда Одессы, откуда Щербич добрался домой. По словам Щербича, Стерненко являлся организатором похищения и лично пытал его: бил дубинкой и давил пальцы плоскогубцами.

Уголовное производство по данному факту было открыто тогда же, в 2015 году. Осенью 2016 года обвинительный акт в отношении Стерненко был передан в суд. На судебные заседания по этому делу «патриот» не являлся.

Кроме того, Стерненко проходит обвиняемым по делу в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия — ч. 1 ст. 115 и часть 2 ст. 263 УК Украины, совершенном в мае 2018 году.

Также одесского радикала обвиняют в содействии торговле наркотиками в виде «крышевания» одесской сети магазинов «Поплавок», которые торговали синтетическими веществами под видом корма для рыб. Происходило это ещё в 2014 году, однако вспомнили о данном деле лишь в 2017 году. В том же году обвинительный акт передали в суд, рассмотрение дела продолжается по сей день.

После оглашения приговора журналисты «Страны» пообщались с жителями села Садовое, находящемся рядом с границей Украины и Молдавии, в котором вырос Стерненко. Односельчане на вопрос о Сергее Стерненко и его семье либо говорят уклончиво, опасаясь расправы со стороны семьи радикала, либо реагируют очень темпераментно и негативно: «не герой, а негодяй, вор, наркоман и убийца».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий